Дек 062016
 

ТИРАМИСУ

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.

Ингредиенты :

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Приготовление
Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 6 В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 10 Затем посыпать через сито какао.
Шаг 11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

 Posted by at 12:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)