Дек 152016
 

Тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:
Маскарпоне — 750 г
Желтки — 7 шт.
Сахар — 150г
Ром или вино — 60 мл
Бисквиты савоярди (продается в Spar, если не найдете, можно заменить детским печеньем)
Свежие ягоды (для украшения)
Сахарная пудра или какао-порошок — 1 ст. ложка
Для пропитки:
Охлажденный крепкий кофе — 200 мл
Ром или лемончелло — 30 мл

Приготовление:
Отделите желтки об белков, белки отставье в сторону.
Желтки соедините с сахаром, ромом или вином, поставьте на водяную баню на средний огонь и держите, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет.
Консистенция крема должна быть похожа на сметану, он должен быть однородным, блестящим и без комочков.
Отставьте крем в сторону и дайте немного остыть.
Выложите маскарпоне в глубокую миску и взбейте миксером в воздушную массу в течении минуты.
Во взбитый маскарпоне введите крем из желтков, хорошо перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник.
Для пропитки смешайте кофе с сахаром, алкоголем и интенсивно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Разложите по 2-3 ст. ложки крема в формочки, стаканы или бокалы. Савоярди разломайте, так чтобы они помещались в бокал или формочку, затем пропитайте немного печенье в кофе и выложите на крем, покройте бисквиты еще 2-3 ст. ложками крема. Таким образом продолжайте выкладывать слои, чередуя ингредиенты, пока форма не заполнится.
Готовый десерт уберите в холодильник на 3-4 часа настояться. Подавайте Терамису, украсив ягодами, какао или остатками крема.

YUMMY желает Вам приятного аппетита!

 Posted by at 13:30