Сен 282016
 

ТОП-5 БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ

1. Овсянка с мандарином и апельсином

Ингредиенты:
— 1/4 ст. овсяных хлопьев,
— 1/3 ст. молока,
— 1/4 ст. обычного йогурта,
— 1 ст. л. апельсинового джема,
— 1 ч. л. мёда,
— 1/4 ст. обсушенных и нарезанных мандаринов.

Приготовление:
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Такое блюдо можно хранить до трех дней. Ешьте овсянку охлажденной.

2. Овсянка с бананом и какао.

Ингредиенты:
— 1/4 ст. овсяных хлопьев,
— 1/3 ст. молока,
— 1/4 ст. обычного йогурта,
— 1 ст. л. какао-порошка,
— 1 ч. л. мёда,
— 1/4 ст. нарезанных спелых бананов.

Приготовление:
Добавьте в банку овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Хорошо смешай все ингредиенты. Затем добавь бананы и аккуратно размешай. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 2 дней. Ешь овсянку охлажденной.

3. Овсянка с яблоком и корицей.

Ингредиенты:
— 1/4 ст. овсяных хлопьев,
— 1/3 ст. молока,
— 1/4 ст. обычного йогурта,
— 1/2 ч. л. корицы,
— 1 ч. л. мёда,
— 1/4 ст. яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу).

Приготовление:
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 2 дней. Ешьте овсянку охлажденной.

4. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой.

Ингредиенты:
— 1/4 ст. овсяных хлопьев,
— 1/3 ст. молока,
— 1/4 ст. обычного йогурта,
— 1 ч. л. мёда,
— 1/2 ч. л. ванили,
— 1 ст. л. мелко натертого темного шоколада,
— 1/4 ст. нарезанной вишни (свежей или замороженной).

Приготовление:
Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 3 дней. Ешь овсянку охлажденной.

5. Мокко-овсянка

Ингредиенты:
— 1/4 ст. овсяных хлопьев,
— 1/3 ст. молока,
— 1/4 ст. обычного йогурта,
— 1 ч. л. мёда,
— 1 ч. л. какао-порошка,
— 1/2 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 столовой ложке горячей воды.

Приготовление:
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Блюдо можно хранить до 3 дней.
Ешьте овсянку охлажденной. Такую овсянку можно замораживать на срок до одного месяца. Также ее можно употреблять в теплом виде, разогрев в микроволновке.
Эксперименты с рецептом только приветствуются. Такая овсянка в банке может стать спасением для тех, кто не любит готовить завтраки по утрам. Самое главное, что это здоровое питание!

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30