Дек 212016
 

ТОП-5 ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Ну просто находка на праздничный стол 2017

1) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
● Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
● Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
● Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

2) ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И КЛУБНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.
● Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
● Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

3) ШИКАРНЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр муки,
● 150гр сл масла,
● 300гр сахара,
● 250гр творога,
● 3 яйца,1ч л гаш соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать тщательно, выпекать 1 час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

4) КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2 ст муки
● 150 гр охлажденного масла
● 2 ст л сахара
● соль чуть
● сода чуть

Начинка:
● 500 гр творога
● 4 яйца
● 1 ст сахара
● 1 пак ван сахара
● изюм распаренный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

5) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● мука 200-250гр
● 1 ч л гашеной соды
● 110гр творога
● 4 ст л раст масла
● 1 яйцо
● 50 гр сахара
● ванилин
● соль

Начинка:
● 300гр творога
● 1 ст л муки
● 1 яйцо
● 2 ст л сметаны
● 50 гр сл масла комнат температуры
● 100 гр сахара
● ванилин
● 2 небольших яблока, горсть черники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 Posted by at 13:30