Авг 192016
 

ТОП-5 ЛЕГКИХ СОУСОВ ДЛЯ САЛАТОВ

Сметанный соус

Отлично сочетается с оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.

Ингредиенты:

— Сметана — 100 г
— Горчица — 2 ч. л.
— Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
— Крупное кислое зеленое яблоко — ½ шт.
— Корень сельдерея — ¼ шт.
— Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
2. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус

Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.

Ингредиенты:

— Свежие огурцы — 2 шт.
— Мягкий сливочный сыр — 100 г
— Густая сметана — 2 ст. л.
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Любая зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус

Отличная идея для тех, кто обожает селедку под шубой. Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.

Ингредиенты:

— Нежирная сметана — 200 г
— Горчица — 2 ч. л.
— Молотый имбирь — 1 ч. л.
— Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке.
2. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус

Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.

Ингредиенты:

— Кефир — 100 мл
— Замороженная клюква — 1 горсть
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Оливковое масло — 2 ч. л.
— Красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15-20 минут.

Ореховый соус

Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.

Приготовление:

— Обезжиренный мягкий творог — 200 г
— Грецкие орехи — ¼ стак.
— Тертый хрен — ½ ч. л.
— Лимонный сок — 1 ч. л.
— Молотый перец — по вкусу
— Кефир — по вкусу

Приготовление:

1. Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок.
2. Тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости немного разбавьте кефиром.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)