Авг 152016
 

ТОП-5 рецептов буженины 1) Буженина из корейкиИнгредиенты: — Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.- 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)Для маринада:- 1 л питьевой воды- 2 ст. л. соли (по вкусу)- 5 зубчиков чеснока- 2-3 шт. лаврового листа- 1 ч. л. перца горошком- 1 ч. л. семян укропа или кориандра- по 1 ч. л. чабера и орегано- 1 горького стручкового перца (по вкусу)- 1 ч. л.томатной пасты- 1 ст. л. растительного масла- 1 ч. л. паприкиПриготовление:В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.Можно подавать в горячем и холодном виде.2) Домашняя буженинаИнгредиенты:- Кусок свинины (800-900г)- 2-3 ч. л. соли- 2-3 зуб. чеснока- 2 шт. лаврового листа- 1 л водыПриготовление:1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА Ингредиенты:- Свиной ошеек — 1,5 кг,- морковь — 1 большая,- чеснок — 1 головка,- соль — 1,5 ст. ложки,- готовая горчица — 0,5 ст. ложки,- горчица в зернах — 1 ст. ложка,- смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный- молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).Приготовление:Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.4) БУЖЕНИНАИнгредиенты:- Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг. — Горчица домашняя, — чеснок, — специи,- оливковое масло, — мед, — винный уксусПриготовление:Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица. Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе доостывания и убрать в холодильник.5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Ингредиенты:- свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.- майонез — 3-4 ст.л.- чеснок — 2-3 дольки- специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)- фольгаПриготовление:1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

 Posted by at 18:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)