Дек 202016
 

Топ-8 вкуснейших Новогодних салатов

1) Салат «Нежность»

Ингредиенты:

● 2-3 средних помидора;
● 200 г печени трески;
● репчатый лук по вкусу;
● 3 яйца
● 1 ст. ложка майонеза;
● соль;
● петрушка для украшения

Приготовление:

Яйца отварить и мелко покрошить. Добавить измельченную печень трески и помидоры. Нарезанный лук нужно залить кипятком, процедить и дать остыть, потом смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, при желании посолить, после чего хорошо перемешать и украсить зеленью.

2) Салат «Купеческий»

Ингредиенты:

● 1 кг говяжьего мяса;
● 500 г сладкого лука;
● 500 г редиски;
● 200 г майонеза;
● масло подсолнуха;
● соль и перец

Приготовление:

Отваренное мясо нарезать продолговатыми кусочками. Лук, нарезанный кольцами, поджарить в масле. Редис промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и приправы. Перед подачей нужно, чтобы салат настоялся.

3) «Вкус Парижа»

Ингредиенты:

● 1 помидор;
● 200 г филе птицы;
● 2 свежих огурца;
● пучок листьев салата;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 маринованный огурец;
● веточка базилика;
● соевый соус;
● подсолнечное масло;
● помидоры черри для украшения;
● приправы;
● 50 г сметаны

Приготовление:

Из чеснока, базилика, соевого соуса и подсолнечного масла готовим маринад для филе. Для этого ингредиенты нужно измельчить и тщательно перемешать. Чтобы мясо хорошо промариновалось нужно сделать на нём надрезы и оставить залитым нашей смесью приблизительно на 30 минут. Потом мясо нарезаем ломтиками и запекаем до готовности при 200 градусах. Когда оно приготовиться и остынет – измельчаем. Овощи промываем, сушим и измельчаем, листья салата можно порвать руками. Все выкладываем в тарелку и добавляем заправку, которою готовим со сметаны с горчицей. Заправку желательно сделать пикантной, чтобы салат возбуждал аппетит.

4) Салат для Красного Петуха

Ингредиенты:

● репчатый лук;
● 3 куриных яйца;
● 300-400 г говяжьей печени;
● зубчик чеснока;
● 1 сладкий перчик;
● одна небольшая морковка;
● майонез по вкусу

Приготовление:

Печень промыть и отварить, те же действия повторить с морковью и яйцами. Готовые продукты натереть на терке. Для украшения нужно оставить одно сваренное яйцо и отделить желток. Ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез. Из яичного белка и красного перца вырезаем лепестки, желток измельчаем и используем это для декора салата.

Чтобы задобрить Огненного Петуха, салаты на Новый 2017 год должны быть в изобилии, ведь застолье обычно затягивается на всю ночь. Удачи в приготовлении, и не забудьте, что курицы не должно быть слишком много.

5) «Свечи»

Ингредиенты:

● 1 красный и 5-7 зеленых болгарских перцев,
● 300г крабового мяса или палочек,
● 2 помидора и огурца,
● а также немного зелени.
● 1-2 столовых ложки майонеза для заправки

Приготовление:

В процессе приготовления салата нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками огурцы, помидоры и крабовое мясо (палочки). К получившейся массе требуется добавить укроп и майонез. После этого начинка для «свеч» хорошо перемешивается и отставляется на некоторое время.

Теперь пора вернуться к зеленым перцам. Их верхнюю часть нужно удалить, чтобы можно было нафаршировать середину. Также следует немножко срезать округлый низ, чтобы «подсвечники» устойчиво стояли на тарелке. Внутрь каждого перца нужно положить немного начинки. Она должна достигать краев перца, но не должна выступать за них.

Для пламени отлично подойдут ромбики, вырезанные из красного перца. Для вырезания можно применить как нож, так и ножницы. Эти ромбы нужно вставить в центр получившейся свечи, чтобы создать язычок пламени. При желании подготовленную для подачи «свечей» тарелку можно украсить зелеными листками салатами или щедро посыпать зеленью.

6) «Новогодняя елка»

Ингредиенты:

● 1 филе курицы,
● 3 картошки,
● 2 яйца, морковь
● много зелени для украшения

Приготовление:

В качестве заправки можно выбрать сметанный соус, состоящий из чеснока и сметаны, или традиционный майонез.Для украшения можно использовать морковь и маслины. Приготовления салата:Все овощи, яйца и куриное филе нужно предварительно отварить и остудить. После этого, филе курицы следует порвать или порезать мелкими кубиками. Так же кубиками нарезается морковка с яйцами, а картошка трется на крупную терку. Все ингредиенты помещаются в одну емкость и заправляются соусом или майонезом, хорошо перемешиваются.

После этого нужно выбрать большую неглубокую тарелку, на которой из полученной массы будет формироваться елочка. Она составляется из нескольких треугольников разной формы. Далее, готовую елку нужно щедро посыпать мелко нарезанной зеленью, чтобы она покрывала всю площадь салата, но не выходила за очертания елки. Чтобы украсить елку, можно на ее верхушку и вдоль продолговатых линий положить тонкие полоски вареной морковки, на которые, как игрушки, выложить кольца нарезанных маслин. Также маслины могут использоваться для формирования пенька у основания елки.

7) Салат в стаканах с ананасом и курицей

Ингредиенты:

● 1 куриную грудку,
● 3 кольца ананаса,
● 2 яйца
● 50г любого твердого сыра.
● В качестве заправки отлично подойдет майонез

Приготовление:

Нужно заметить, что этих продуктов хватит на 2-4 стакана, в зависимости от желаемой степени их наполнения. Куриную грудку и яйца следует отварить заранее и остудить. После этого, курицу нужно измельчить на волокна вручную или порезать на небольшие кусочки. То же нужно сделать с яйцами. Ананас также нарезается квадратами одинакового размера. Также нужно подготовить сыр, натертый на мелкую терку.

Можно переходить к укладке слоев в стаканах. На самом дне должна находиться измельченная грудка, после идет ананас, яйца и тертый сыр. Каждый слой перемазывается небольшим слоем майонеза. Оригинальный салат готов. При желании можно украсить его листиком салата, а также половинкой помидора «чери», хотя красная игра также может стать хорошим декором.

8) «Новогодние свечи на поляне»

Ингредиенты:

● соль,
● перец,
● зелень,
● луковица,
● 2 морковки,
● 2 яйца,
● 3 картошки,
● 2 маринованных или соленых огурца,
● ½ кг брокколи
● 200г ветчины (мяса).

Для украшения:
● красная паприка,
● зерна граната,
● 4 тонких кусочков сыра, из которых будут формироваться свечи,
● зелень.
● Заправкой также выступает майонез.

Приготовление:

Подобный салат является слоеным, поэтому о приготовлении соуса для перемазывания слоев нужно позаботиться заранее. Для этого нужно кубиками нарезать ветчину (мясо), огурцы и лук. Ко всему этому нужно добавить перец и майонез. Полученный соус нужно тщательно перемешать.После этого можно приступить к формированию слоев на большом блюде. На дно блюда выкладывается картофель, а после морковь, нарезанные яйца и измельченные брокколи. Каждый слой перемазывается вышеуказанным соусом. Продукты, используемые в качестве слоев салата, можно не только нарезать кубика, но и натереть на терке, что зависит от личных предпочтений.

Когда все слои будут выложенными и промазанными соусом, на его поверхности нужно равномерно расположить несколько углублений. Их количество может быть разным, в зависимости от желаемого количества свечей. Для формирования отверстий можно использовать чайную ложку.Теперь можно приступать к украшению салата. Пластины сыра нужно свернуть небольшой трубочкой, соответствующей по диаметру проделанным в салате отверстиям. Чтобы пластины не раскручивались, можно промазать их майонезом. Также майонез нужно нанести сверху сыра, чтобы проще было установить ромбы красного болгарского перца или ломтики помидора (язычок пламени). Вся площадь салата щедро посыпается зеленью, чтобы не оставалось просветов. Словно гирлянда, выкладываются ряды из зерен граната, что создаст неповторимый эффект и сделает новогодний салат более тематическим.

 Posted by at 18:30