Авг 142016
 

ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ МАФФИНОВ

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— мука – 300 г,
— яйцо – 2 шт.,
— яичные желтки – 2шт.,
— сливочное масло – 150 г,
— молоко – 370 мл,
— сахар – 160 г,
— сахарная пудра – 20 г,
— разрыхлитель – 2 ч.л.,
— какао – 2 ст.л.,
— соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— разрыхлитель – 1 ст.л.,
— сгущенное молоко – 150 мл,
— сливочное масло – 50 г,
-черника – 200 г,
— яйцо – 2 шт.,
— мука – 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.

3. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— мука – 2 стакана,
— разрыхлитель – 2 ч.л.,
— творог – 250 г,
— сахар – 1 стакан,
— молоко – 1 стакан,
— яйцо – 2 шт.,
— сливочное масло – 50 г,
— соль – 1/2 ч.л.,
— цедра 1 лимона,
— 1 стручок ванили или ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— апельсин – 1шт.,
— сахар – 150 г,
— ванильный сахар – 2 ч.л.,
— сливочное масло – 150 г,
— яйцо – 3 шт.,
— разрыхлитель – 2 ч.л.,
— мука – 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Банановые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— банан – 1 шт.,
— мука – 150 г,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— сахар – 3 ст.л.,
— молоко – 50 мл,
— растительное масло – 50 мл,
— яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.

6. Кабачковые кексы с луком и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— репчатый лук – 1 шт.,
— кабачок – 1 шт.,
— соль – 1 ч.л.,
— яйцо – 2 шт.,
— сахар – 1 ч.л.,
— разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
— мука – 2/3 стакана,
— бекон – 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

7. Маффины с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— мука – 2 стакана,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— перец, лимон,
— лосось – 200 г,
— яйцо – 2 шт.,
— молоко – 300 мл,
— укроп,
— растительное масло – 100 мл,
— сливочный сыр – для украшения,
— икра – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.

8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— яйцо – 2 шт.,
— сметана – 1 стакан,
— мука – 1 стакан,
— сливочного масла – 100 г,
— сулугуни (брынза) – 200 г,
— оливки без косточек – 1 баночка,
— сахар – 1 ст.л.,
— разрыхлитель – 1 ст.л.,
— соль,
— перец,
— зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.

9. Закусочные маффины с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— сыр – 100 г,
— ветчина – 100 г,
— яйцо – 3 шт.,
— сливочное масло – 100 г,
— молоко – 150 мл,
— мука – 250 г,
— сода – 1 ч.л.,
— соль,
— перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину. Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 Posted by at 10:00