Сен 302016
 

ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

1) Торт "Валентинка"

Ингредиенты:

— яйца 5 шт,
— масло сливочное или маргарин 80 г,
— сахар 200 г,
— разрыхлитель 1,5 ч л,
— мука 150 г,
— крахмал 2 ст л,
— какао — порошок 2-3 ст л,
— мед 2 ст л.

Для крема:
— сметана 500 г,
— сахар 4 ст л .

Для прослойки:
— чернослив 150 г.

Для пропитки:
— 100-150 мл воды,
— 2 ст л сахара,
— 1/2 ч л растворимого кофе

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто.
3. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
4. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
5. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
6. Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

2) Торт "Негр в пене"

Ингредиенты:

Тесто:
— яйцо 2 шт
— сода 1 ч л
— мука 200 гр
— разрыхлитель 0,5 ч л
— варенье 200 мл
— сахар 170 гр
— кефир 200 мл

Крем:
— сметана 300 г
— сахар 3 ст л

Пропитка:
— вода 100 мл
— 1 ст л сахара
— 1 ст л варенья
— Банан для украшения

Помадка:
— какао — порошок 1 ст л
— сметана 2 ст л
— сахар 3 ст л
— молоко 30 мл
— масло сливочное 50 г

Приготовление:

1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом).
2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром.
3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.

3) Шоколадно — ореховый торт с бананом

Ингредиенты:

— яйца 4 шт
— сахар 150 г
— мука 120 г
— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
— разрыхлитель 1 ч л с горкой
— 2-3 ст л меда
— какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
— сметана 450 г
— сахар 5-6 ст л
— 1 банан,
— горсть чернослива

Приготовление:

1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
2. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
4. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
6. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

4) Шоколадный кекс-торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
— масло сл комнатной темп 150 гр
— сахар 150 гр
— ванилин
— яйца 3 шт
— 1,5 ст л какао
— мука 200 гр
— 0,5 ч л гаш соды

Крем:
— творог 200 гр
— сахар 150 гр
— сметана 200 гр
— желатин 10 гр
— вода 100 мл

Для пропитки:
— сироп или сладкая водичка

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.Остудить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.
3. Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по желанию.

5) Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:

Тесто:
— 1 ст сметаны
— 1 ст сахара
— 1,5 ст муки
— 1,5 ч л гашен соды
— 2 яйца

Приготовление:

1. Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
2. Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара.
3. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины.
4. Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить. Полить торт. 5. Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки.

6) Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:
— 1 яйцо
— 200гр творога
— 1 ст сахара
— ванилин
— примерно 300гр муки
— 1 ч л гаш соды.

Крем:
— 500мл молока
— 1 яйцо
— 1 ст сахара
— 3 ст л муки
— ванилин
— 150гр слив масло.
— Орехи 150гр.

Приготовление:

1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
5. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

7) Торт "Наслаждение"

Ингредиенты:

Тесто:
— 200 гр сл масла растопленного
— 150гр сахара
— 1,5 ч л гашеной соды
— 1/2 ч л ванилина
— 4 яйца
— 5 ст л молока
— 200гр муки
— 4 ст л какао

Крем:
— 500мл молока
— 180 гр слив масла
— 180гр кокосовой стружки
— 130гр сахара
— 6 ст л манки

Сироп:
— 80мл кипятка
— 1 ч л кофе
— 1 ст л сахара.

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить.
2. Вылить в смазанную форму (или на пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков.
3. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию.

8) Тортик без выпечки из крекера

Ингредиенты:

— Крекер не соленый мелкий 400гр
— сметана 500гр
— сахар 1 ст
— ванилин 1/3 ч л
— курага
— чернослив
— мак 2 ст л

Приготовление:

1. Курагу и чернослив распарить, порезать. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить мак.
2. Перемешать крекер с кремом и сухофруктами. Выложить на блюдо или в разъемную форму.Дать пропитаться минимум 4 часа.

9) Ореховый торт

Ингредиенты:

— Яйца 5 шт
— сахар 2/3 стак
— орехи жареные рубленные любые 2/3 стак
— мука 90гр
— какао 1 ст л
— сода 2/3 ч л (погасить)

Крем:
— варен сгущ 0,5 банки,
— масло слив 180гр,
— какао 1,5 ч л
— Орехи грец для украшения

Для пропитки
— сваренный кофе 100-150мл.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао.
2. Вымешать ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно подмешать в тесто ложкой.
3. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180* до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой.
4. Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами.

Приятного аппетита!

#торты@cook_good
#кофе@cook_good
#орехи@cook_good
#шоколад@cook_good ТОП-9 самых вкусных тортов

1) Торт "Валентинка"

Ингредиенты:

— яйца 5 шт,
— масло сливочное или маргарин 80 г,
— сахар 200 г,
— разрыхлитель 1,5 ч л,
— мука 150 г,
— крахмал 2 ст л,
— какао — порошок 2-3 ст л,
— мед 2 ст л.

Для крема:
— сметана 500 г,
— сахар 4 ст л .

Для прослойки:
— чернослив 150 г.

Для пропитки:
— 100-150 мл воды,
— 2 ст л сахара,
— 1/2 ч л растворимого кофе

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто.
3. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
4. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
5. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
6. Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

2) Торт "Негр в пене"

Ингредиенты:

Тесто:
— яйцо 2 шт
— сода 1 ч л
— мука 200 гр
— разрыхлитель 0,5 ч л
— варенье 200 мл
— сахар 170 гр
— кефир 200 мл

Крем:
— сметана 300 г
— сахар 3 ст л

Пропитка:
— вода 100 мл
— 1 ст л сахара
— 1 ст л варенья
— Банан для украшения

Помадка:
— какао — порошок 1 ст л
— сметана 2 ст л
— сахар 3 ст л
— молоко 30 мл
— масло сливочное 50 г

Приготовление:

1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом).
2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром.
3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.

3) Шоколадно — ореховый торт с бананом

Ингредиенты:

— яйца 4 шт
— сахар 150 г
— мука 120 г
— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
— разрыхлитель 1 ч л с горкой
— 2-3 ст л меда
— какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
— сметана 450 г
— сахар 5-6 ст л
— 1 банан,
— горсть чернослива

Приготовление:

1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
2. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
4. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
6. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

4) Шоколадный кекс-торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
— масло сл комнатной темп 150 гр
— сахар 150 гр
— ванилин
— яйца 3 шт
— 1,5 ст л какао
— мука 200 гр
— 0,5 ч л гаш соды

Крем:
— творог 200 гр
— сахар 150 гр
— сметана 200 гр
— желатин 10 гр
— вода 100 мл

Для пропитки:
— сироп или сладкая водичка

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.Остудить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.
3. Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по желанию.

5) Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:

Тесто:
— 1 ст сметаны
— 1 ст сахара
— 1,5 ст муки
— 1,5 ч л гашен соды
— 2 яйца

Приготовление:

1. Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
2. Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара.
3. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины.
4. Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить. Полить торт. 5. Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки.

6) Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:
— 1 яйцо
— 200гр творога
— 1 ст сахара
— ванилин
— примерно 300гр муки
— 1 ч л гаш соды.

Крем:
— 500мл молока
— 1 яйцо
— 1 ст сахара
— 3 ст л муки
— ванилин
— 150гр слив масло.
— Орехи 150гр.

Приготовление:

1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
5. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

7) Торт "Наслаждение"

Ингредиенты:

Тесто:
— 200 гр сл масла растопленного
— 150гр сахара
— 1,5 ч л гашеной соды
— 1/2 ч л ванилина
— 4 яйца
— 5 ст л молока
— 200гр муки
— 4 ст л какао

Крем:
— 500мл молока
— 180 гр слив масла
— 180гр кокосовой стружки
— 130гр сахара
— 6 ст л манки

Сироп:

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)