Янв 012017
 

ТОРТ-ПИРОГ "ЖИРАФ"

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла)
— 150 г сахара
— 1 яйцо
— 2,5 -3 ст. муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ст. л. какао.
Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.

В это время готовим заливку:
— 200 г творога
— 300 г сметаны у меня 15 %
— 1 пакетик ванильного сахара
— 150 г сахара,
— 2 яйца,
— 6 ч.л. крахмала

Все хорошо растерла и смешала вилкой.
Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики.
При 180 градусах печем 45 минут — 1 час.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:00