Фев 232017
 

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
Сохрани себе, чтобы не потерять!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 1 ½ стак.
● Мука —1 ½ стак.
● Сметана — 1 ½ стак.
● Изюм — ½ стак.
● Мак — ½ стак.
● Чернослив — ½ стак.
● Орехи — ½ стак.
● Сода — ½ ч. л.
● Масло растительное — опционально

Для крема:
● Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
● Сливочное масло — 200 г

Для украшения:
● Фрукты — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром. В сметану добавляем соду. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до теплого состояния. После того, как перемешаете сметану и соду, масса увеличится. Смешиваем яичную массу и сметанную. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
2. Делим тесто на 3 равные части. В качестве наполнителя для каждого коржа используем разные ингредиенты: мак, чернослив, изюм и орехи. В первый замес для коржа добавляем изюм, орехи и перемешиваем. Во второй корж добавляем мак, перемешиваем. В третий корж добавляем чернослив, перемешиваем.
3. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут до готовности. Даем коржам остыть.
4. Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
5. Собираем торт. Для этого обильно смазываем коржи кремом, укладываем в произвольном порядке. Обмазываем верхний корж остатками крема. Сверху украшаем любимыми фруктами. Торт готов!

 Posted by at 17:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)