Авг 312016
 

ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО"

Вам потребуется:

— Тесто слоеное — 500 гр
— Сгущенное молоко — 1 банка
— Сливочное масло — 200 гр
— Шоколад — 40-50 гр

Как готовить:

1. Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на полоски, произвольной ширины.
Выпекать полоски при 200 гр минут 10-15, до золотистого цвета. Дать им остыть.
2. Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до пышной массы и, не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести сгущенное молоко.
3. Шоколад мелко порубить или натереть на терке и ввести в крем. Можно и без шоколада, я сегодня добавила шоколад "Кофе с молоком"
4. На стол положить пищевую пленку (целлофановый пакет). На пленку кладем слой полосок, далее крем, снова полоски и т.д. Обмазываем кремом бока и вверх. Несколько полосок оставляем для обсыпки торта.
5. Торт заворачиваем в пленку, туго стягивая концы и придавая ему вид полена, для надежности оборачиваем сверху фольгой, оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа и убираем в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.
С охлажденного торта снимаем фольгу и пленку, обсыпаем крошкой и подаем к чашечке кофе.

Источник: YUMMY — лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!

 Posted by at 19:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)