торт "захер"

 Без рубрики  Add comments
Дек 082016
 

ТОРТ "ЗАХЕР"

Вкус, цвет и запах — оказались прям то, что надо Я вот, совершеннейший не фанат шоколада — съела 1,5 взрослых куска.. Нужно ли говорить, как был счастлив муж Даже и друзьям еще отвезла по кусочку
Тортики, такие тортики — страшное дело..

Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Для основы:
Сливочное масло 170 г
Сахар 170 г
Яйца 6 шт
Горький шоколад (70%) 150 г
Хлебные крошки (сухари) 70 г
Мука и масло для формы

Для прослойки:
Абрикосовый джем 350 г
Ром тёмный 3 ст. л

Для глазури:
Сахар 100 г.
Какао 35 г.
Желатин 4 г.
Сливки 70 г.
Вода 30 мл.

Как готовить:

1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить хлебные крошки, перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто.
Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму D20.
Выпекать 1 час при температуре 160 С.
Остудить на решетке часов несколько, разрезать вдоль на 2-3 коржа.

2. Абрикосовый джем — если необходимо, пробить в однородное пюре и прогреть с ромом и 2 ст. л. воды.

3. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний, и бока торта абрикосовой массой.

4. Для глазури:
Смешать сахар, сливки и воду. Довести до кипения. Добавить какао. Снять с огня. Ввести желатин. Протереть через сито (лучше дважды или трижды, это поможет избавиться от пузырьков, которые портят внешний вид).

5. Наносить эту глазурь лучше на торт, стоящий на решетке с какой-нибудь емкость "под", для стекания лишней глазури. Ложится хорошо, ею же потом можно сделать узор на торте.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:30