Сен 302016
 

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕУГОЛЬНИЧКИ"

Вам потребуется:

— творог (9 %) — 250 гр.
— сливочное масло — 250 гр.
— мука — 250 гр. (2 стакана)
— ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
— cахарный песок для обсыпки
— сода (негашеная) -1/ 4 ч.л.

Как готовить:

1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку.
2. Замесить тесто , чтобы не было комочков и убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной и немного надавливая сверху. Затем сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.
5. Снова сложить пополам сахаром внутрь . Затем последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень , застеленный пергаментом.
6. Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета в течении 20-30 мин.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)