Май 292017
 

Тёплый салат с пастой и овощами — сытный гарнир или основное блюдо? Решать вам. Но, однозначно, это просто, полезно и очень вкусно! Сохраняйте себе рецепт этого салата средиземноморской кухни и удивляйте гостей!

Ингредиенты:
Паста Borges Fusilli — 300 гр.
Оливковое масло Borges Extra Virgin — 2 ст. л.
Помидоры черри — 200 гр.
Пармезан или любой твердый сыр— 100 гр.
Консервированный горошек — 1 банка
Зеленая стручковая фасоль — 400 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Базилик — 5 стеблей
Соль, молотый перец — по вкусу

Как готовить:

1. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
2. Натираем сыр на мелкой тёрке.
3. Фасоль отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты.
4. Разрезаем каждый помидор пополам.
5. Выдавливаем сок лимона, смешиваем его с оливковым маслом Extra Virgin, добавляем соль, перец и базилик.
6. Заправляем половинки черри полученным соусом.
7. Добавляем в миску к помидорам в соусе горячую фасоль и макароны.
8. Перемешиваем, добавляем натертый твёрдый сыр и сразу подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:30