Окт 022016
 

УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Вам потребуется:

(на форму диаметром 22 см)

Тесто:
— Творог (гладкий, без комочков) — 150 г
— Молоко — 75 мл
— Масло растительное — 60 мл
— Ванилин — щепотка
— Сахар — 80 г
— Разрыхлитель теста — 1 пак. (10 г)
— Мука — 300-350 г

Начинка:
— Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) — 1 шт.
— Мягкий ириски (нарезанный маленькими кубиками) — 6 шт.
— Коричневый сахар — примерно 1 ст. л.

Как готовить:

1. В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.
2. Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.
3. Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.Особенно вкусны теплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.

Приятного аппетита!

 Posted by at 21:00