Сен 292016
 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

Вам потребуется:

Для теста:
— 200 г сливочного масла комнатной температуры,
— 150 г сахара,
— 140 г муки,
— 4 яйца,
— 60 г какао,
— щепотка соли,
— 1,5 ч л разрыхлителя.

Для крема:
— 250 г маскарпоне,
— 100 мл сливок 33-35%,
— 100 г молочного шоколада ( у меня был с кофе),
— шоколадные трубочки ( соломка),
— малина, ежевика, голубика в общем выбирайте ту ягоду которая есть в наличие;).

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, дно и бока выстелить пекарской бумагой, желательно.
2. В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить 2 яйца, взбить. Потом половину мучной смеси, еще 2 яйца и оставшиеся сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму. Хорошо разровнять лопаточкой.
Выпекать около 30-40 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой. Переложить корж на решетку и оставить до полного остывания.
3. Для крема соединить маскарпоне со сливками и растопленным, но хорошо остывшим шоколадом и перемешать миксером на маленькой скорости, насадкой лопаточка, до однородности.
4. Корж разрезать две части. Смазать 1/2 частью крема и поставить в холодильник на 15-20 минут. Потом начистую смазать оставшимся кремом. К бокам приклеить трубочки, а сверху выложить малину, голубику, ежевику…

Приятного аппетита!

 Posted by at 19:30