ватрушка

 Без рубрики  Add comments
Дек 302016
 

ВАТРУШКА

Ингредиенты:

Для теста:
тесто дрожжевое 500 г,
масло сливочное 1 ст. ложка

Для начинки:
творог 400 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 ч. ложка

Для смазывания:
яйцо 1 шт.

Приготовление:

1.Замесить тесто, раскатать в жгут, разрезать на равные кусочки, скатать их в шарики и уложите на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
2.Затем, в каждом шарике донышком стакана или пестиком сделать углубление. Смазать края ватрушек яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить начинку.
3. Дать тесту подойти и выпекать в духовке, разогретой до 220–240 °С.
Яблочная начинка
яблоки 3 шт.
варенье или джем 50 г сахар
корица молотая
Все ингридиенты смешиваются в блендере, и потом этой смесью начиняют ватрушки.

 Posted by at 16:00