Сен 292016
 

ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука — 2 стак.
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Вода — 50 мл
— Сахар — 2 ст .л.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:
— Мягкое сливочное масло — 50 г
— Замороженная вишня — 500 г
— Панировочные сухари — 2 ст. л.
— Сахар — 3 ст. л.
— Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями).
5. Вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)