Май 042017
 

ВКУСНЕЙШАЯ КУРОЧКА

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Чесночная соль — по вкусу;
Смесь перцев — по вкусу;
Специи спец.для курицы — по вкусу;
Мёд — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло ~ 1 ст.л.
Овощи
Приготовление:
1. Курицу помыть, отрешать все ненужные части. По грудке разрезать курицу, надавить, чтобы она расплющилась. Посолить чесночной солью (если нет такой соли, то используем чеснок и соль по отдельности) и перчить курицу со всех сторон. Берем любимые пряности и натираем курицу. (У меня специальная приправа для курицы).
2. Готовим соус для курицы. Берем 1/2 лимона. Выжимаем сок половины лимона. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. 2 ч.л. меда. Перемешиваем до однородной массы.
3. Поливаем внутреннюю часть курицу соусом.
4. Перекладываем на противень курицу стороной, которая уже полита соусом. Теперь поливаем вторую сторону со шкурой соусом.
5. Во круг курицы выкладываем любимые овощи.
6. Ставим противень в духовку, разогретую на 190-200 градусов, запекаться. Через 15 минут вынимаем противень. Переворачиваем курицу на другую сторону. Ставим в духовку.
7. 15 минут прошло, вынимаем противень, переворачиваем курицу. И так каждые 15 минут. Отправляем опять в духовку. Доготавливаем курочку до золотистой корочки. Общее время приготовления~ 60 минут.
Приятного просмотра!

 Posted by at 12:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)