Авг 232016
 

ВКУСНЕЙШИЕ СПАГЕТТИ И БРУСКЕТТЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ

Вам потребуется:

Запеченные помидоры:
— 500 г помидоров-черри
— 2-3 головки молодого чеснока
— 5-6 веточек тимьяна
— 3 ст.л. оливкового масла
— морская соль

Спагетти с запеченными помидорами:
— 300 г запеченных помидоров
— 4 ст.л. тертого твердого сыра
— спагетти
— соль
— для подачи — оливковое масло и свежемолотый черный перец

Брускетты с брынзой и запеченными помидорами:
— 200 г запеченных томатов
— 200 г брынзы или феты
— деревенский хлеб
— для подачи – базилик и бальзамический уксус

Как готовить:

1. Запеченные помидоры:
Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры-черри вымыть, положить в противень для запекания. Головки чеснока разрезать пополам по диаметру, выложить в противень к помидорам, туда же положить веточки тимьяна. Посыпать солью, полить оливковым маслом. Запекать в течение 20 минут, следя, чтобы не пригорело. Вынуть из духовки и слегка остудить прямо на противне.
2. Спагетти с запеченными помидорами:
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, слить воду. Смешать с запеченными помидорами и чесноком, выдавив мягкие зубчики прямо из оболочки. Подавать, посыпав тертым сыром, приправив черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.
3. Брускетты с брынзой и запеченными помидорами:
С оставшимися помидорами сделать брускетты.
Подсушить ломти деревенского серого или черного хлеба на сухой сковороде, раскрошить на них фету, выложить сверху запеченные помидоры, листики базилика и приправить все бальзамическим уксусом.
Запеченные помидоры можно хранить в холодильнике несколько дней.

Еще больше вкусностей на стене YUMMY — лучшие рецепты!

 Posted by at 16:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)