Дек 042016
 

Вы тоже любите пикантные солёненькие сыры? Оооо, тогда этот рецепт для вас!!!

ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ

Ингредиенты 3 порции:

— Молоко 1 л
— Кефир 1 л
— Яйцо куриное 6 штук
— Соль по вкусу
— Перец чили молотый ⅓ чайной ложки
— Чеснок 1 зубчик
— Тмин молотый щепотка
— Укроп по вкусу
— Кинза (кориандр) по вкусу
— Лук зеленый по вкусу

Готовим так:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И все.

Восхитительно вкусно!

 Posted by at 14:00