Окт 052016
 

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

Вам потребуется:

— 300 г пшеничной муки
— 200 мл молока
— 6 г сухих дрожжей
— половина яйца
— 0.5 ч.л сахара
— 3\4 ч.л соли
— 0.5 ст.л растительного масла

начинка:
— 300 г сулугуни
— 200 г феты
— 2 яйца
— 5 яиц
— сливочное масло

Как готовить:

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00