Авг 242016
 

ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ

Вам потребуется:

— помидоры (сладкие и сочные),
— лук (лучше всего салатный белый или красный),
— ржаной хлеб (бородинский или что-то подобное),
— соль, ароматное подсолнечное масло

Как готовить:

1. Лук нарезать полу- или четвертькольцами, помидоры дольками, хлеб — кубиками.
Присолить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
2. Дать салату настояться некоторое время (хотя бы минут 10), за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть.
Кстати, хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу. Я всегда беру для него заварные сорта — "Бородинский", "Таёжный" и т.п.
Некоторые мои знакомые предпочитают хлеб обжаривать или добавляют чеснок, или ещё что. Я же готовлю его только так, как написала, ибо считаю, что этот салат гениален именно в своей простоте, и портить еголишними манипуляциями ни к чему, это будет уже совсем другое блюдо…

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:00