хворост-ушки

 Без рубрики  Add comments
Сен 212016
 

ХВОРОСТ-УШКИ

Вам потребуется:

— мука 500 г
— масло сливочное 100 г
— разрыхлитель 1 ч.л.
— лимон 1 шт.
— апельсин 2 шт.
— яичный желток 4 шт.
— сахар 2 ст.л.
— соль 1/2 ч.л.
— молоко коровье 3 ст.л.
— ром 1 ст.л.
— масло растительное 200 мл

Как готовить:

1. Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

2. Растопить сливочное масло на слабом огне.

3. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

4. Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

5. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

6. В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

7. Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

И наблюдайте, как они стремительно испаряются))).

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)