хворост-ушки
ХВОРОСТ-УШКИ
Вам потребуется:
— мука 500 г
— масло сливочное 100 г
— разрыхлитель 1 ч.л.
— лимон 1 шт.
— апельсин 2 шт.
— яичный желток 4 шт.
— сахар 2 ст.л.
— соль 1/2 ч.л.
— молоко коровье 3 ст.л.
— ром 1 ст.л.
— масло растительное 200 мл
Как готовить:
1. Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.
2. Растопить сливочное масло на слабом огне.
3. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
4. Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.
5. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
6. В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
7. Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
И наблюдайте, как они стремительно испаряются))).
Приятного аппетита!