ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС"
Ингредиенты для котлет:
— 1 куриная грудка (филе)
— 1 яйцо
— 1 небольшая луковица
— 1 чайная ложка зерновой горчицы
— 1 чайная ложка кетчупа
— специи
— соль
— 2-3 столовых ложки муки
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав.
Ингредиенты для гарнира:
— 6-7 картофелин
— 5-6 помидор
— 0,5 луковицы
— оливковое масло для смазки формы
— 2 зубчика чеснока
— около 100 гр любого сыра
— 1 яйцо
— 150 гр молока
— 100 гр сметаны
Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Также режем помидоры.
Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
А в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток — репчатый лук полукольцами.
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
Ставим для запекания в горячую духовку 180 С на 35-40 минут.
Вот и все! Кушайте на здоровье!