Ноя 212017
 

Жаркое из свинины в горшочках
Рецепт должна знать каждая хозяйка

Ингредиенты:

— Свинина — 700 г
— Картофель — 5 шт.
— Лук (крупный) — 1 шт.
— Морковь (крупная) — 1 шт.
— Перец болгарский — 1-2 шт.
— Помидоры — 2-3 шт.
— Сметана — 200 г
— Прованские травы — по вкусу
— Перец черный — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Сыр — 200 г
— Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. Следом выложить слой моркови. Покрыть слоем болгарского перца. Выложить помидоры, посолить. Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо. В самом конце обильно смазать сметаной.
4. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)