Авг 242013
 

Наверняка, все в жизни пройдет. И перемелется, и мука будет. Но сейчас очень тяжело. Ребенок, которого ты ожидал, о котором грезил и лицезрел его во сне, вдруг вырос, стал взрослым и чужим. Сейчас, оказывается, у него был собственный мир, о котором и не догадывались предки. Мир не всегда хороший и размеренный.

И вот у меня отняли внучку. Просто так как… Думаю, никто не сумеет этого разъяснить стопроцентно. Малюсенькое волшебство, которое, идя со мной из детского сада, всем отрадно докладывало: «Баба Наташа!»

Мы были с ней одним целым. И сейчас дочь — полностью чужой, умеющий только ревновать и завидовать, скрытный и жадный человек (откуда что взялось и как охото ошибиться!) отняла ее у меня. Не видящая родительской любви, беззащитная девченка. Отца ей не судьба, видимо, выяснить, по последней мере, в детстве. Чужой с непонятным прошедшим мужик пробует его изображать. А мама так озабочена выстраиванием собственной «карьеры», что такая мелочь, как тепленький родной комочек, завлекает ее внимание менее получаса в денек, ну и то больше по поводу укладывания поскорей спать. Недоедающий и недосыпающий, без ласки, как небольшой заключенный идет он, конвоируемый нянькой.

Малыш, мне охото гласить с тобой. И я, и твоя прабабушка плачем при одной мысли, как ты сейчас.

Навряд ли ты когда-нибудь это прочитаешь. А если и случится, то усвоишь ли? Наверняка нас самих.

Спи, малыш, в собственной кровати, пусть для тебя снятся только отличные сны. Пусть приснится, как бабушка Наташа поет для тебя колыбельную, а ты, лежа на ее ногах, сладко дремлешь. Пока, пока, малыш!

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)