Банановый хлеб

 Без рубрики  Add comments
Май 042016
 

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты :
(12 порций)

— Мука пшеничная — 2 стакана
— Бананы спелые — 4 штуки
— Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
— Сода — 0,5 чайных ложки
— Соль — 0,5 чайных ложки
— Корица молотая — 0,25 чайных ложки
— Сахар коричневый — 0,5 стакана
— Яйцо крупное (белок) — 2 штуки
— Яйцо крупное — 1 штука
— Простокваша или молочная сыворотка — 0,3 стакана
— Масло растительное — 3 столовых ложки

Способ приготовления :

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
2. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа – готовность проверьте деревянной палочкой.

Совет : если теста получилось больше, чем вмещается в большую форму, возьмите малые формочки для кексов и влейте остатки теста туда. Пока остывает большой кекс, Вы сможете попробовать получившиеся невероятно вкусные мини-версии 🙂

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)