Бархатный торт

 Без рубрики  Add comments
Мар 252016
 

БАРХАТНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

На коржи:
— Размягченное сливочное масло — 125 г
— Сахар — 1,5 ст.
— Яйцо — 2 шт.
— Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
— Какао — 2 ст. л.
— Мука — 2 и 1/4 ст
— Кефир — 1 ст.
— Соль — 1 ч. л.
— Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
— Сода — 1 ч. л.
— Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
— Сливочное масло — для смазывания формы

на крем:
— Размягченное сливочное масло — 150 г
— Сахарная пудра — 3–4 ст.
— Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
— Соль — щепотка
— Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

На «кровь»:
— Кофе — 1–2 ч. л.
— Сгущенка или мед — 1 ст. л.
— Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
— Крахмал — 2–3 ч. л.

Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)