Блинный торт

 Без рубрики  Add comments
Фев 252016
 

БЛИННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

— Мука — 4 ст. л.
— Крахмал — 4 ст. л.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Молоко — 300 мл
— Вода — 250 мл
— Шоколад — 50 г
— Какао — 3 ст. л.
— Соль, сахар — по вкусу
— Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

— Молоко — 0, 5 л
— Сахар ванильный — 50 г
— Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)