Мар 082016
 

БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

— Яйца куриные — 2 шт.
— Молоко коровье — 130 мл
— Мука — 50 г
— Яблоки — 70 г
— Творог — 60 г
— Бананы — 70 г
— Сахар — 17 г
— Изюм — 10 г
— Соль — 2 г
— Масло растительное — 10 мл
— Масло сливочное — 20 г
— Корица — 2 г
— Ванильный сахар — 1 г
— Мед (для подачи) — 50 г
— Сметана (для подачи) — 50 г
— Малина (для подачи) — 20 г
— Мята (для подачи) — 2 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
3. Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.
4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
5. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром .
6. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой.
7. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
8. Порезать соломкой бананы.
9. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
10. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
11. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
12. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
13. Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
14. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.
15. Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.
16. Готовый блин нарезать на кусочки.
17. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!

 Posted by at 23:11