Июн 022016
 

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для бисквита:
— мука — 220 г;
— яйца — 3 шт.;
— сахар — 100 г;
— молоко — 120 мл;
— сахар ванильный — 1 пакетик;
— масло сливочное — 90 г;
— соль — щепотка;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— масло растительное — 1 ст. л.

Для крема:
— сахар — 50 г;
— молоко — 250 мл;
— желтки яичные сырые — 2 шт.;
— крахмал — 15 г;
— сахар ванильный — 1 пакетик;
— масло сливочное — 20 г.

Для глазури:
— сметана 15% — 100 г;
— какао-порошок — 2 ст. л.;
— сахар — 3 ст. л.;
— масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.
Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.
Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.
Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.
Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.
Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:30