Авг 242013
 

Свадьба — дело суровое, по другому для чего бы людям тянуть с этой формальностью. Каждый грезит сделать свое бракосочетание броским и незабвенным. Одни отправляются для этого на дальние тропические острова, другие подымаются в небо либо опускаются под воду, а некие смельчаки даже ныряют в аквариум с акулами

Как правило это происходит так: шикарный белоснежный лимузин с постоянными кольцами, ленточками и распластанной на бампере куколкой с наибольшей скоростью 40 км/час гонит юных в загс. Потом поездка по городку, употребление алкогольных напитков на свежайшем воздухе (и как следствие — конвульсивные поиски туалета), банкетный зал в кафе либо ресторане, заученные тосты, неоднократно испытанные шуточки тамады, «Ах, какая дама!» и остальные неотклонимые номера музыкальной программки, выступления родственников с изложением их взглядов на правильное облагораживание домашней жизни. Позже украдут жену, но этого никто и не увидит, так как самые бдительные и ретивые к тому моменту уже прикорнут в салатнице.

Обычный сценарий можно варьировать мастерски приготовленным фейерверком (от $500) либо салютом из голубей приблизительно по 500 руб.

Можно пригласить джаз-банд либо струнный квартет — заплатить за такое музыкальное сопровождение придется не меньше $500. Безымянных музыкантов могут поменять артисты «из телека» — от $5 тыс. Но разухабистые застолья, отдающие недавнешним русским прошедшим, нравятся не многим. Современная публика хочет если не романтики, то хотя бы экзотики. Тем паче что при известном желании сделать свою женитьбу вправду необыкновенным и запоминающимся событием можно без особенных заморочек.

Позволяли бы средства.

Некие обожают погорячее
Не все желают идти пусть и необыкновенным, но уже торенным методом. Тогда, не уповая на супружеские и туристские компании, включите свое воображение.
Америкосы Уэйн и Гэйл Лэндри под музыку из кинофильма «Челюсти» обменялись кольцами в аквариуме с девятью акулами. Рыбы не имели ничего общего с огромным чудовищем из известного бестселлера, ну и к жениху с женой не показали ни мельчайшего внимания — и все таки около 50 гостей следили за церемонией с дрожью. Кстати, дворец подводных бракосочетаний обещают открыть и в столичном океанариуме, открытие которого намечено на 2007 год.
Подпустить в кровь адреналина можно и без акул. Один из торговых центров в японской столице предлагал гостям бесплатно устроить женитьбу в торговом зале. Один аспект — новобрачные должны висеть на тросах в 7 метрах от земли. Пожениться, зависнув над торговым залом, отважились Хиротомо Есикава и Томоми Сато. Совершавший ритуал священнослужитель оказался не настолько отважен и исполнил свои обязанности, стоя на балконе.

Бананы, кокосы…

Непременно, организовать прекрасную женитьбу можно и самому: создать детализированный сценарий церемонии, провести кастинг актеров, которые будут веселить публику, и устроить несколько репетиций.

Другой вопрос, что на подобные жертвы, пусть даже во имя большой любви, согласится далековато не каждый — время и нервишки дороже. Вот поэтому сбалансированный вариант — обратиться к услугам одной из компаний, специализирующихся на проведении торжественных мероприятий.

Предприниматели издавна поймали модную тенденцию и предлагают, кроме организации традиционных свадебных торжеств, обрядовые церемонии с соблюдением народных традиций и обычаев, также другие женитьбы, когда бракосочетание преобразуется в экстравагантное шоу. Желаете, это будет латиноамериканский праздничек, костюмированное шествие с фейерверками, морем цветов и катанием на воздушном шаре? А можно в компании пиратов Карибского моря заняться поисками клада. За один час такового веселья придется выложить от $1 тыс.

Но не устраивать же пиратскую вечеринку среди Москвы-реки. Другое дело — тропические острова. Один только вид пляжей Сейшел, тропических садов Бали и Полинезии настраивает на романтичный лад: южное солнце погружается в океан, вы с возлюбленной обмениваетесь кольцами, стоя на берегу под аркой из тропических цветов… Считается, что мода на островные бракосочетания пошла от голливудских звезд. Сейчас это наслаждение полностью доступно широкой публике — туристские компании организуют поездку и символическое бракосочетание на островах. Правда, средства, которые за это берут, символическими не назовешь.

Тропическую экзотику можно приправить туземными свадебными ритуалами, компанию и проведение которых предлагают обладатели местных гостиниц. Свадьба по-балийски популярна благодаря собственной красочности, а устроить ее можно прямо на местности гостиницы в Бали. На выбор предложат сходу несколько сценариев «обычных» свадебных обрядов. При желании можно стать участником реального (ну, либо практически реального) старого обряда, если устроить бракосочетание в домашнем храме авторитетного балийца (договариваются об этом представители компаний). Жену облачают в сари — длинноватую полосу ткани, один конец которой обертывают вокруг бедер, а другой на манер дурачся набрасывают на плечо либо голову; на женихе — свободные брюки и нечто напоминающее не то рубашку, не то кафтан.

Потом процессия в сопровождении женщин в гирляндах из цветов направляется в храм.

Реальный буддийский священник благословляет новобрачных и совершает древний ритуал венчания.

Жених и жена с цветами меж сложенными ладонями произносят молитвы. Балийский священник окропляет новобрачных святой водой, в свою очередь произносит молитвы, кладет несколько крупинок риса на лоб жены и благословляет юных.

По окончании церемонии брачующиеся получат балийскую грамоту «лонтар» на пальмовых листьях, написанную на санскрите,- никакой юридической силы этот документ, очевидно, не имеет, но смотрится очень прекрасно. Не считая того, выдадут видеокассету с мастерски смонтированным фильмом. Участвовать в символической свадьбе могут полностью любые мужик и дама — могли быть желание и средства. Свадебная церемония в домашнем храме стоит более $600, еще приблизительно $400 придется заплатить за видеосъемку, транспорт и торжественный ужин при свечках. И это не считая цены тура на Бали (от $1200 на человека).

Нужные формальности
Экзотичная свадьба — всего только собственного рода десерт после классической церемонии бракосочетания
Поменяться кольцами с возлюбленной на тропических островах, в морских глубинах посреди кораллов и экзотичных рыб либо в затяжном прыжке, естественно, катастрофически романтично. Но миновать при всем этом обычного похода в ЗАГС вам не получится. По российскому законодательству калоритные мероприятия, предлагаемые туристскими компаниями, также экстремальные изыски заключением брака не являются.
Папирусная грамота об участии в балийской церемонии бракосочетания ценна только как сувенир, но не как документ, подтверждающий семейное положение.

Свадьба с пирогами

Более ярка и экзотична полинезийская свадьба. Жених, облаченный в парео — местную разновидность набедренной повязки, ожидает, когда звуки раковин, заменяющих туземцам духовые инструменты, оповестят о начале торжеств. К месту бракосочетания будущий супруг отчаливает на пироге в компании все тех же извлекающих звуки из раковин аборигенов. Путешествие жены более комфортабельно. Ее, также нарядную в парео, в особом кресле доставляют на мускулистых плечах носильщики. Процессию сопровождают девицы в набедренных повязках.

Нарядный под местного шамана массовик-затейник встречает юных, произносит молитвы трем стихиям — земле, воздуху и воде, а потом направляется к святилищу, где и происходит ритуал венчания. «Шаман» взывает к таитянскому богу Таароа с просьбой благословить новобрачных. Жених и жена делают пару глотков кокосового молока и принимают поздравления, а совместно с ними — пергаментный сертификат о проведении супружеской церемонии «Тапа».

Сейчас можно надеть цветочные гирлянды, сесть в пирогу и отправиться на арендованную яхту развлекаться. Зависимо от набора услуг полинезийская церемония может стоить от $800 до $2,5 тыс. (кроме цены тура — от $1000 на человека).

Если свадьба в тропиках кажется очень ветреной, совершите обряд в стиле XVII века в одном из средневековых замков, к примеру во Франции.

Из отеля к месту праздничка можно добраться верхом либо в карете в сопровождении музыкантов и актеров в исторических костюмчиках. Если возжелаете, сможете и сами поменять обычные фрак и фату на шикарные наряды, в каких щеголяли придворные Короля-Солнца.

Вас повенчает сам «кардинал Франции» (его сыграет проф актер), а потом — бал в стиле Людовика XIV, древние апартаменты, с резной мебелью и картинами на стенках, романтичный ужин при свечках, во время которого вам будут прислуживать прислужники в костюмчиках эры, шикарная кровать под балдахином. Можно отправиться и далее в глубь веков, в самое Средневековье — тогда украшением женитьбы станут шатры и рыцарские турниры: актеры разыграют сцены исторического фехтования. А в церковь вас сопроводят «пажи» и «придворные дамы» в одеждах времен Филиппа Прекрасного. Если пожелаете, то и торжественный стол может состоять из яств дальной эры. Но стоят средневековые европейские изыски не одну тыщу (а иногда — не один десяток тыщ) баксов.

Браки заключаются на небесах

Не нравится бутафория, охото незабвенных острых чувств?

Как насчет того, чтоб поменяться кольцами со собственной избранницей в затяжном прыжке на высоте 1,5 км либо поднять свадебный тост в морских глубинах? Еще с десяток годов назад таковой поступок стал бы сюжетом теленовостей, а сейчас особые супружеские компании предлагают хоть какому желающему совершить свадебный ритуал под водой, на самолете, воздушном шаре либо парашюте. Можно, например, отправиться в Египет либо на Мальдивы и повенчаться прямо посреди кораллов Красноватого моря и Индийского океана. К услугам брачующихся — водолазное снаряжение и реальный священник, эксперт по подводному плаванию. Место подводного бракосочетания украсят, приготовят и свадебный стол. Цены на особый свадебный тур, включающий подводное венчание, начинаются с $1300. Не умеете плавать с аквалангом — не неудача: новобрачным за полцены предложат два урока подводного погружения. Нет средств на поездку в теплые края? Не расстраивайтесь: повенчаться под водой можно и в Москве, в одном из бассейнов, где тренятся дайверы.

Кораллов и пестрых морских жителей не будет, зато будут акваланги, шампанское под водой и даже свадебный марш в выполнении подводного оркестра. Музыки вы, естественно, не услышите, зато надводные зрители сумеют полюбоваться пузырьками.

Организовать бракосочетание в свободном падении с парашютом за спиной куда труднее: отыскать батюшку, который согласится совершить ритуал в стропах, не очень просто. Потому предложения от русских супружеских компаний ограничиваются организацией самого прыжка — обычно, с инструктором (так для новичков безопаснее) — плюс обмен кольцами, распитие шампанского прямо в воздухе и, очевидно, видеосъемка.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)