Брауни
БРАУНИ
Ингредиенты:
— Черный шоколад — 200 г
— Масло сливочное — 150 г
— Масло сливочное — для смазывания
— Сахар — 350 г
— Яйца — 4 шт.
— Мука — 100–110 г
— Какао-порошок — 1/2 ст. л.
— Какао-порошок (для подготовки формы) — 1/2 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Важно уделить достаточно внимания этому этапу, поскольку смесь можно перегреть и тогда она расслоится или шоколад начнет подгорать. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть.
2. В это время яйца и сахар нужно взбить в пену. Ввести шоколадную массу.
3. В самом конце добавить смесь муки, какао и соли.
4. Тщательно размешать тесто (но не слишком долго) и вылить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Слой теста в форме не должен быть слишком толстым: 2-2,5 см — идеальный вариант. Выпекать брауни при 180ºС 15-25 минут ( в зависимости от толщины). Вынуть готовый брауни из духовки, охладить, разрезать на квадраты и подавать (можно с кремом из взбитых сливок или шариком мороженого).
Приятного аппетита!