Бразильский шоколадный кекс
БРАЗИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Вам потребуется:
Тесто:
— 4 яйца
— 1 и 1/2 чашки сахара
— 2 чашки муки
— 1 чашка растительного масла без запаха
— 1 чашка какао
— 1 чашка кипящей воды
— 1 ст.л. разрыхлителя
Шоколадный крем:
— 1/2 банки (195 г) сгущённого молока
— 6 ст.л. какао
— 6 ст.л. молока
— 1 ст.л. сливочного масла
(стакан — 240 мл)
Как готовить:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму (~20х30 см) смазать маслом и присыпать мукой. В миске смешать сахар, просеянные вместе муку, какао и соль, и растительное масло. Добавить горячую (почти кипящую) воду, яйца и разрыхлитель, и как следует перемешать до однородной консистенции. Перелить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
2) Шоколадный крем: в сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести массу до желаемой густоты. Полученным кремом покрыть кекс.
Приятного аппетита!