Булочки с изюмом

 Без рубрики  Add comments
Фев 252016
 

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Вам потребуется:

Для теста:
— 2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
— 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
— 1 большое яйцо (комнатной температуры)
— 1/3 стакана сахара
— 4 чашки муки
— 1 столовую ложку активных сухих дрожжей
— 1 1/2 чайные ложки соли

Начинка:
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки корицы
— 2/3 стакана изюма

Простой сироп:
— 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
— 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Как готовить:

1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 08:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)