Май 132016
 

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука — 300 г
— Сахар — 60 г
— Масло сливочное — 50 г
— Мед — 1 ч. л.
— Молоко — 75 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Дрожжи сухие — 2 ч. л.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для начинки:
— Персики консервированные — 6-8 половинок
— Сахар — 50 г
— Творог — 150 г
— Крахмал — 1 ч. л
— Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
2. Через 30 минут в закваску добавить яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, всыпать муку и соль.
3. Смешать вилкой, затем помесить руками минут 5. Если тесто начнет липнуть, тут же прекратить вымешивать, муку не досыпать. Убрать в тепло на 30 минут.
4. Когда тесто настоится, разделить его на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку. Если очень липкое, припудрить мукой.
5. Персики нарезать тонкими дольками. Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал.
6. На мучной поверхности раскатать кусочек теста так, чтобы получился треугольник.
7. Примерно в середину выложить творог.
8. На творог выложить персики. Накрыть одним концом теста. Края слегка прижать вилкой, как на картинке.
9. Оставшуюся часть тонко порезать ножом.
10. Полоски загнуть на булочку. Можно просто ровно, можно крест-накрест.
11. Смазать желтком, молоком или крепким чаем. Выпекать 20-25 минут при 180°C.
12. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)