Чахохбили

 Без рубрики  Add comments
Мар 072016
 

ЧАХОХБИЛИ

Ингредиенты:

— 1-1,3 кг курицы
— 1 головка лука
— 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
— 50-70мл. белого сухого вина
— 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
— 50 гр. сливочного масла
— 1 пучок кинзы
— 1 пучок петрушки
— 2- 3 зубчика чеснока
— 2 ч.л. молотого кориандра
— Соль
— красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:11