Май 042016
 

ЧИЗКЕЙК "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
— Шоколадные крекеры, измельченные в крошку450 г
— Растопленное сливочное масло4 ст. л.

Для чизкейка:
— Сливочный сыр
— Сахар 1 стакан
— Какао 3 ст. л.
— Яйца (комнатной температуры) шт.
— Сметана 1 стакан
— Пахта 1/4 стакана
— Уксус 2 ч. л.
— Ванильный экстракт1 ч. л.
— Пищевой краситель55 г

Для крема:
— Густые сливки 3/4 стакана
— Сахарная пудра 1/4 стакана
— Сливочный сыр 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 165 градусов. В маленькой миске, смешайте ингредиенты для коржа и хорошо перемешать. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выпекайте корж в течение 10 минут. Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не попала внутрь, и отложите в сторону. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, какао и взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, медленно взбивая после добавления каждого яйца. Добавьте сметану, пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Взбивайте на низкой скорости, до получения однородной массы. Вылейте начинку в форму. Дайте чизкейку постоять несколько минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут вызвать трещины.
Поместите форму с чизкейком в более крупную форму. Наполните внешнюю форму теплой водой. Вода не должна достигать верхнего края алюминиевой фольги, которой вы предварительно обернули форму. Выпекайте в течение 1 часа и 45 минут. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке при закрытой дверце на 30 минут. Откройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 20 минут.Выньте чизкейк из духовки и охладите. Сливочный крем. Хорошо охладите металлическую миску в морозильной камере. Достаньте миску из морозильника и добавьте в нее взбитые сливки. Взбивайте, пока сливки не начнут сгущаться, затем добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до твердых пиков, около 5–7 минут. Добавьте в крем предварительно взбитый сливочный сыр и перемешайте. Украсьте чизкейк кремом. До подачи на стол держите чизкейк в холодильнике.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)