Мар 092016
 

ЧИЗКЕЙК С МАКОМ

Вам потребуется:

Для макового слоя:
— 450 гр маковой массы
— 100 гр растопленного черного шоколада
— 2 яйца
— 50 гр кокосовой стружки
— 70 гр миндальной муки

Для маковой массы:
— 250 гр свежемолотого мака
— 50 гр сливочного масла
— 120 мл молока
— 50 гр сахара
— 1 яйцо

Для сырного слоя:
— 250 гр творога (протертого)
— 250 гр маскарпоне
— 250 гр сгущенного молока
— 100 гр растопленного белого шоколада
— 2 яйца
— 1 ст. л. кукурузного крахмала

Для кофейного сиропа:
— 50 мл кофе
— 50 гр сахара
— 4 ст. л. черносмородинового варенья или другое кисловатое.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму 20-21 см.
2. Маковая масса: Нагрейте молоко. В него добавьте масло. сахар и мак и размешивайте на медленном огне до растворения масла. Снимите с огня. Добавьте яйцо и размешайте.
3. Маковый слой: к маковой массе примешайте кокос, миндальную муку, растопленный шоколад и яйца. Тщательно размешайте до однородности.
4. Сырный слой: соедините творог и маскарпоне, добавьте к ним крахмал и тщательно все смешайте венчиком. Добавьте сгущенку и шоколад, затем яйца. Хорошо размешайте.
5. В подготовленную форму вылейте половину макового теста. Выровняйте и выпекайте около 13-15 минут. Сверху аккуратно выложите две ложки варенья. Затем аккуратно, чтоб не смешать — половину сырной массы. Выпекайте еще 13 минут. Также повторите еще раз.
Дайте остыть.
6. Кофейный сироп: соедините кофе и сахар. Доведите до кипения и поварите минут 5-7. Полейте сиропом остывший пирог.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)