Авг 242013
 

Вашему малышу всего несколько месяцев. Вы озабочены выбором подходящих памперсов и питания, от которого у крохи не разыграется диатез. Как бы нет никакого смысла мыслить о том моменте, когда ребенок пойдет в университет либо выскочит замуж! Не обольщайтесь — время пропархает еще резвее, чем вам кажется. И хорошо было бы заблаговременно сделать финансовую базу для этих, очень непростых исходя из убеждений домашнего бюджета, моментов. С чего начать? Ознакомиться с сегодняшним положением дел на рынке денежных услуг, адресованных детям.

Только очень безбедные люди с доходом более 500 тыщ баксов в год могут позволить для себя нанять консультантов для управления семейными деньгами. Те, уж будьте убеждены, распланируют, в какие ценные бумаги вложить средства клиента, чтоб накопить средства к поступлению его возлюбленного чада в институт. Всем остальным родителям приходится самим становиться домашними финансовыми директорами. К огорчению, представить для себя, что будет происходить на финансовом рынке через восемнадцать лет, очень трудно. И поэтому вы не отыщите тут подробных инструкций, в какой банк нести сбережения. Вы сами решите, как распорядиться вашими доходами, когда придет время. Но вооружиться полезной информацией к размышлению, чтоб заблаговременно обмозговать ее и впору принять действенное решение, непременно, никогда не мешает. Какие же ходы решают банки, чтоб привлечь родительское внимание? В чем плюсы и минусы того либо другого предложения?

«Длиннющий» рубль

Зная, что родственники всеми силами пробуют обеспечить младшему поколению вещественное благополучие, банки стремятся варьировать услуги по вкладам, стараясь придать им длительный нрав. Иметь в собственном распоряжении «длинноватые» средства банку прибыльно. При всем этом и клиент в обиде не остается. Ведь для того чтоб сделать длительные вклады симпатичными для вкладчика, банки начисляют на их проценты более высочайшие, чем на текущие, с которых средства могут быть сняты в хоть какой момент. При этом чем больше срок хранения средств, тем больше проценты. Проценты могут зависеть и от суммы на счете.

Обычный длительный «детский» вклад — это накопительный вклад в пользу несовершеннолетнего. Вкладчик, точнее «вноситель», как именуют его в банковских документах, сам назначает момент, когда «выгодоприобретатель» сумеет снять с вклада средства. Но имеют значение и условия вклада, установленные банком. В большинстве случаев оговаривается последующее: момент снятия не должен наступить ранее совершеннолетия. Но бывает, что таким сроком может стать и 14 лет.

Привлекая клиентов, банки предлагают различные варианты накопительных счетов и сопутствующих услуг. Различаются малые суммы начальных вкладов. Некие банки не требуют от вносителя доказательств схожих связей с несовершеннолетним. Кое-где проценты можно брать ежеквартально, кое-где они капитализируются и выдаются с основной суммой.

Бывают и поболее достойные внимания рекламные ходы. К примеру, самарский ФИА-банк предоставляет адресату вклада возможность взять кредит на льготных критериях, другими словами под наименьшие, чем действующие, проценты. А Инвестсбербанк наращивает начисленные на вклад «Школьный» проценты зависимо от успеваемости обладателя вклада: банкиры инспектируют каждую четверть ежедневник малыша. Отличник может получить премию в 4% к базисной ставке 10%. Так что предки в битве за отличные отметки получают могущественных союзников.

Есть и другие, кроме накопительных, длительные вклады на малышей. К примеру, банк «Юниаструм» разработал вклад Unigrant. Это вклад сроком на 5 лет. Каждый месяц с него выплачивается ребенку определенная сумма, уменьшающая основную сумму вклада. Величина выплат находится в зависимости от того, сколько взрослые положат на счет вначале. А на оставшиеся на счете средства, как и на хоть какой длительный вклад, начисляются проценты.

Естественно, возможность сделать для малыша задел на взрослую жизнь является хорошим стимулом для того, чтоб взрослые вступили в длительные дела с банками. Но, до того как нести средства в банк, предлагающий особенный «детский» счет, следует все таки провести маркетинг своими силами. Это значит, что необходимо заглянуть в банковские рейтинги, отыскать сведения об истории определенного банка, изучить средние процентные ставки на длительные вклады различного рода и сопоставить их с теми, что предлагает банк по «детским» вкладам, — понятно, что очень отличные условия должны заставить задуматься вкладчика.

С риском либо без?

Есть и другие методы скопления. Так, страховые компании предлагают клиентам накопительные страховки на малышей. Этот инструмент, правда, наименее доходен, чем банковский вклад, но все таки обладает рядом преимуществ. Во-1-х, приличные страховые компании перестраховывают свои вклады в какой-либо более хорошей компании, нередко забугорной. Так что эти скопления лучше защищены от проблем, случающихся на денежных рынках. Во-2-х, накопительная страховка — все равно страховка. Клиент получит по ней компенсацию, если, не дай боже, с ребенком случится несчастье.

А рисковые предки могут поиграть в инвестирование с каким-либо Паевым вкладывательным фондом. Рисков, естественно, больше, но возможный выигрыш более высок.

Образование в долг

В большинстве случаев родственники открывают накопительный вклад на малыша для того, чтоб тому было на что обучаться. Но есть и очередной вариант обеспечить юному человеку средства на учебу. Это — образовательный кредит, выдаваемый на срок от 7 до одиннадцати лет. Выбирая меж скоплением на данный момент и кредитом в дальнейшем, принципиально сконструировать себе стратегию управления своими деньгами. Когда будет легче убрать из бюджета каждомесячные взносы — это находится в зависимости от многих причин, а именно от стабильности вашей работы и перспектив служебного роста.

В пользу кредита может сыграть и последующее суждение: один из банков, где его можно получить, — это Сбербанк. Отделения Сбербанка можно отыскать в хоть какой точке Рф, чего нельзя сказать о большинстве банков, открывающих накопительные счета. Главное, что может отличать функцию получения кредита на образование в коммерческом банке от аналогичной процедуры в Сбербанке, — наименьшая трудозатратность дизайна. В Сбербанке неотклонимы или поручительство, или залог, также справки с места работы. А в почти всех коммерческих банках употребляют анкеты, составленные хитрецким образом. По ним вещественное положение определяют еще поточнее, чем по справкам о «белоснежной» заработной плате.

Детские игры?

Вы желаете как можно ранее познакомить собственного малыша с миром огромных средств? В столичном центре «Детском мире» открыт детский банк — «Дельталенд». Пока предки бегают по бессчетным секциям универмага в поисках подходящей покупки, взрослые дяди и тети учат их малышей тому, как воспользоваться пластмассовыми картами, как взять кредит, как открыть вклад. В банк с русскими детками играет приличное кредитное учреждение с зарубежным капиталом Дельта-банк. Дело в общем-то, полезное для обеих сторон. Банк воспитывает грядущего клиента, а ребенок обретает ценные способности жизни в современном мире. А за неплохую успеваемость предки могут тут же подарить ему «реальную» пластиковую карту VISA со особым «детским» дизайном.

Мелкие «картежники»

В числе банковских услуг, адресованных конкретно детям, — пластмассовые карты. Не все банки делают для этих карт особый «детский» дизайн, но в почти всех банках их выдают. И всюду они полностью «истинные». Малыши могут воспользоваться ими как платежным средством либо для снятия наличности. Обычно, банки оформляют карточки для малышей, достигших 14-ти лет. Но есть и исключения. Дельта-банк оформит расчетную карту VISA ребенку 6 лет, и даже бесплатно. В банке «Альянс» также считают, что шестилетний ребенок имеет полное право расплатиться за киндер-сюрприз кредитной карточкой.

Предки, решившие оформить для наследников карты, сначала, желают оградить малышей от проблем, связанных с использованием наличными средствами: наличные легче теряются, их легче украсть. С другой стороны, утрата карточки угрожает существенно огромным вредом, чем утрата карманных средств. Потому ребенку следует дать точные аннотации: нашел пропажу карточки — звони по определенному телефону в банк либо маме и отцу — перекрыть ее.

Самые суровые предки преследуют и педагогические цели: обучить малыша растрачивать средства с разумом и смотреть за расходами. К счастью, взрослые имеют возможность проконтролировать растраты малышей. Дело в том, что детям до 14-ти лет выдаются так именуемые дополнительные карточки. Они привязаны к карте 1-го из родителей. Вы сможете ограничить сумму снятия наличности либо сумму разовой покупки. Другой путь — установить наивысшую сумму, которую ребенку разрешено издержать в месяц. А особо подозрительные праотцы требуют банк отправлять им на мобильный SMS-сообщение всякий раз, как ребенок облегчит их счет.

Правда, удовлетворенность обретения «собственной» карты ребенку может попортить кассирша в гипермаркете, подозрительно отнесшаяся к тому, что кроха протягивает VISA в оплату чупа-чупс. Вобщем, банки и об этом поразмыслили. Дельта-банк для продвижения собственной детской карточной программки условился практически с двумястами торговыми и веселительными центрами — к примеру, «Детским миром», Star Galaxy — о партнерстве. Не достаточно того, что малыша с картой признают тут полноправным клиентом. Для детских карт действует особенная программка скидок, что, по воззрению банкиров, должно быть очень симпатичным для малыша: «Вот Петьке не дали скидку, а мне дали». Не считая того, счастливец имеет шанс получить кроме скидки к тому же наклейку, тем совсем сконфузив соседского Петьку. Да так, что этот Петька от собственных родителей не отстанет, пока те не обеспечат ему таковой же доступ к желанным призам.

Итак, способностей позаботиться о будущем собственного малыша у родителей довольно. Но снова рекомендуем: выбирая подходящее себе финансовое учреждение, познакомьтесь поначалу с рейтингами банков, страховых компаний и паевых фондов, которые временами публикуются в деловых журнальчиках. А позже уже наводите справки в самом банке.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)