Авг 242013
 

Ваша семья ждет возникновения малыша. Эти девять месяцев заполнены радостью и надеждой. Но, к огорчению, в это время меж женами появляются конфликты, соответствующие конкретно для процесса беременности.

Все изменяется

Известие о беременности — это типичный «водораздел» меж тем, как складывалась жизнь до нее, и тем, какой она станет сейчас. Очень почти все изменяется в домашней системе.

Беременность — это, естественно, удовлетворенность. Но даже удовлетворенное событие может быть стрессом, если оно значит резкие перемены в жизни. В числе таких веселых стрессоров можно именовать также женитьбу, переезд в новейшую квартиру, переход на новое место работы, рождение малыша. Мы привыкли, что стресс — это что-то нехорошее, но по сути это понятие значит только то, что от нашего организма требуется напряжение, чтоб привыкнуть к новым условиям.

Беременность — как раз такое событие. Снаружи может казаться, что ничто значительно не поменялось, но это только на 1-ый взор. И те массивные «подводные» течения, которые есть, напоминают о для себя конкретно в конфликтах, которые происходят меж женами. И если в других ситуациях, связанных с конфигурацией жизни, самым сложным является 1-ый месяц после некоторого действия, то беременность — исключительный случай. Беременность — это адаптация в протяжении всех 9 месяцев. Ребенок снутри безпрерывно изменяется, вырастает, и совместно с ним изменяется семья, становясь все более зрелой и готовой к родительству. Но исключительно в том случае, когда супруги вовремя разрешают возникающие конфликты, которые почти во всем естественны в это время. И если это осознавать и иметь добрую волю для того, чтоб вернуть мир, то беременность станет крепким фундаментом грядущего родительства.

Давайте разглядим обычные «острые углы» в отношениях меж партнерами при беременности и узнаем о том, как их преодолеть, делая дела более теплыми и доверительными.

Уровень радости

Нелли выяснила о том, что она беременна, и это весть было для нее хоть и внезапным, но веселым. Но как отреагирует Миша? Ведь они только что запланировали женитьбу, и она по планам должна состояться только через полгода. А сейчас необходимо мыслить о том, чтоб расписаться резвее. Но все таки Нелли возлагала надежды, что Миша обрадуется известию, обымет ее крепко-крепко, закружит, будет шептать на ушко всякие нежности… Но случилось все не совершенно так. Миша просто произнес: «Ребенок? Отлично, будем рождать». И сходу приступил к дискуссии женитьбы. А Нелли малость обиделась, что не было того романтизма, которого ей так хотелось.

1-ая зона конфликта находится уже при сообщении вести о факте беременности. Даже пары, которые готовились к этому событию и планировали его, не застрахованы от этого. И неувязка находится в том, что у каждого из супругов различный «уровень радости» по поводу этого известия. Бывает, что мужик еще больше радуется наступившей беременности, но в большинстве случаев по «уровню радости» лидирует дама. Она очень уповает, что ее партнер проявит тот же накал эмоций, но нередко этого так и не происходит. И даже если эта неувязка не дискуссируется, то она посиживает «занозой» в душе дамы, выражаясь в раздражении, обидах, снаружи совсем не связанных с той первой реакцией грядущего отца.

Почему так происходит? Во время беременности дама становится очень мнительной и ранимой, т.к. на безотчетном уровне беспокоится за безопасность малыша. И больше всего она на данный момент нуждается в ощущении безопасности. Базисное чувство этой безопасности формируется как раз тогда, когда будущая мать докладывает эту новость собственному партнеру. И чем более позитивна его реакция, тем крепче чувство безопасности у дамы.

Но не следует забывать, что беременность — это неизменная адаптация к новым условиям жизни, а этот процесс, в особенности его начало, плотно сплетен с чувством волнения. Если гласить о будущих мамах, то эта тревога считается для их не только лишь «простительной», да и практически обычной. Но не нужно забывать, что условия жизни очень изменяются для всей семьи, а означает, и для грядущего отца тоже. И означает, тревога также сопутствует его пути. 1-ый импульс волнения приходится конкретно на момент сообщения ему о беременности! Вот поэтому мужчине так тяжело проявить искреннюю удовлетворенность, ведь его практически сходу захватывают мысли о том, что сейчас почти все поменяется, и, главное, о том, какие новые требования предъявляет к нему эта ситуация. Пока вы ожидаете от него пылающих глаз и милых слов, он уже «прокручивает», как он отыскивает более высокооплачиваемую работу, терпит капризы и выбирает детскую кровать. А эти мысли, согласитесь, присваивают лицу совершенно другое выражение, чем вам хотелось бы!

Естественно, если беременность планировалась, то о многом из этого мужик уже успел поразмыслить, потому реакция, обычно, оказывается еще более приближена к тому, что ожидает дама. Но если это было неожиданностью, то здесь уж эмоции могут простираться от «Как так могло получиться, мы же не желали на данный момент малыша?» до «Я по-настоящему счастлив!».

Что делать? Если вы получили ту реакцию, которую ждали, то и трудности никакой нет. Но если все таки партнер, на ваш взор, был недостаточно счастлив, и вы до сего времени не сможете его простить, то…

  • Поймите, что для мужчины, как и для дамы, нормальна 1-ая реакция некого шока и последующей за ним волнения. Вы узнали о беременности некоторое время назад, и эти стадии вами уже пройдены, вы успели акклиматизироваться с этой идеей и принять ее. А ваш партнер — еще как бы нет, и это полностью допустимо.
  • Помните, что каждый человек индивидуален по степени проявления собственных чувств. Дамы выражают эмоции более открыто, а вот мужчины далековато не все владеют этим полезным навыком. Если он всегда был малость сух в разговоре, то ожидать от него бури положительных чувств при сообщении о беременности не стоит.
  • Самое принципиальное — это сам факт принятия беременности. Пусть он не засыпал вас цветами и прекрасными словами, но самое главное, что он готов совместно с вами пройти этот путь. Не нужно ожидать очень многого и следовать штампам из книжек и телесериалов, и тогда расстройства не будет.
  • Помните, что дама может оказывать влияние на то, как примет новость партнер. Выберете время, когда он спокоен, не задумывается о неприятностях и не ссорится с вами.

Беременность — это не болезнь!

Алла беременна, и ее «пузику» не так давно исполнилось 25 недель. Она очень активна, прогуливается на особые занятия шейпингом, посещает театральные премьеры и не отказывает для себя в управлении возлюбленным автомобилем. Супруг Аллы Жора считает, что его супруга не сберегает ни себя, ни малыша, и готов практически «запереть ее в 4 стенках». А вот подруга Аллы Дина практически с первого денька предпочитает беречься, зачем ушла с работы и практически не выходит из дома, проводя деньки в лежачем положении, хотя беременность протекает полностью отлично. Супруг Дины Марк в корне не согласен с позицией супруги и не осознает, почему его супруга ведет себя как тяжело нездоровая. Ну первой, и у 2-ой пары появляется много споров…

Очередной «краеугольный камень» — это восприятие каждым из супругов самого процесса беременности. Если оба напарника задумываются, что беременность — это процесс естественный и обычный, то споров и конфликтов не появляется. Как, вобщем, и в этом случае, если оба убеждены, что беременность — это практически болезнь. Естественно, этот вариант не из наилучших, но все таки принципиально, что по этому вопросу существует единство воззрений. Но вот если представления не совпадают, то это может стать поводом для недопонимания в протяжении всей беременности.

Почему так происходит? Естественно, в случае большой обеспокоенности как мужиком, так и дамой движет чрезмерная забота о протекании беременности. Дама ограничивает себя в контактах, уходит с работы, отрешается от обычного досуга. Вобщем, не так и изредка мужик так же категоричен в том, что даме делать не следует. Восприятие беременности как заболевания больше проявляется у того из супругов, чья внутренняя тревожность (позиция «заблаговременно боюсь») выше. Также в базе такового поведения может быть совсем не тревожность, а желание управлять супругом. Так, дама, ставящая себя в «болезненное» положение без физических обстоятельств, время от времени вожделеет получить «рычаги управления» супругом, надеясь, что он будет больше хлопотать о ней. Либо же супруг, настаивающий на «домашнем режиме», находит этот метод, чтоб ограничить активность супруги, которая ранее доставляла ему психический дискомфорт.

Что делать? Если в вашей семье есть разногласия по поводу того, является ли беременность обычным физиологическим процессом либо же вариантом заболевания, тогда необходимо условиться о едином взоре. И призвать в качестве профессионала современную науку!

  • Беременность — показатель здоровья. Организм дамы устроен очень мудро, и его природное назначение — это вынашивание малышей. Потому стоит осознать, что беременность — это обычное физиологическое состояние. Естественно, эти 9 месяцев предъявляют завышенные требования к здоровью дамы, но все таки беременность — это не болезнь.
  • Активность — в норме. Дама, беременность которой протекает без осложнений, полностью может вести обычный стиль жизни, внеся в него определенные коррективы, т.е. исключив вредные причины (к примеру, работу на вредных производствах, виды спорта с потенциально завышенным травматизмом). Она полностью может водить машину, если ей это доставляет наслаждение, также заниматься возлюбленной работой.
  • Забота — в меру! Необходимо осознавать, что лишне «трястись» над беременной дамой не стоит. Это только может вызвать у нее дополнительное беспокойство («Если все они так переживают, означает, есть из-за чего»). Забота и поддержка непременно должны быть, но не надо, чтоб они были «очень». Так же плохо, если партнер кидается в другую крайность, считая, что «ничего такого особенного вообщем не происходит» и вроде бы не замечает беременности. Эта позиция еще ужаснее, т.к. плохо оказывает влияние на чувство безопасности дамы. Забота близких, а в особенности грядущего папы, просто нужна, но, как и все другое, хороша в меру.

На волне настроения

Егор удивляется: его всегда уравновешенная супруга Катя стала раздражительной, обидчивой и готовой зарыдать по малейшему поводу. Правда и ликовать она стала более «солнечно». Егор связывает это с тем, что срок беременности Кати — всего 7 недель, а он слышал, что 1-ый триместр — самый тяжкий для дамы, потому старается, как может, поддерживать супругу. А вот его сослуживец Тимур очень сердит на свою супругу Таню, чей срок уже приближается к 20 неделям. Ему кажется, что при помощи капризов и упреков Таня пробует им управлять, ведь он нередко слышит от нее фразу: «Ты должен то-то и то-то, ведь я беременна!». А вот компаньон Егора Вячеслав ведает, что его супруга Галя, чей срок уже практически 39 недель, очень погружена в себя, и ее отношение можно найти как холодно-раздражительное. Мужчины озадачены: так что все-таки происходит с дамским настроением?

Настроение дамы во время беременности подобно синусоиде: то ввысь, то вниз, и иногда с большой амплитудой и скоростью. И мужик нередко не осознает, что все-таки вправду происходит? Естественно, он слышал, что это нормально, но, столкнувшись с этим сам, недоумевает. Время от времени мужчины предпочитают просто пережить этот период, стараясь не заострять внимания на свой дискомфорт, обусловленный реакциями супруги. Но время от времени дело доходит до сурового конфликта и недопонимания.

Почему так происходит? Вправду, конфигурации гормонального фона имеют принципиальное значение, в особенности в первом триместре. Конкретно они «отвечают» за перемены настроения, несколько завышенную раздражительность и чувствительность будущей матери. Но во 2-м и 3-ем триместре гормональный фон довольно стабилен, и организм дамы полностью успел приспособиться к «особенному» положению, так почему же настроение продолжает оставаться нестабильным? Предпосылкой этому может стать завышенная тревожность дамы (что бывает далековато не у всех). Тревога, связанная с состоянием малыша, с своим здоровьем, с новыми критериями жизни — все это кипит снутри, вырываясь наружу раздражением и капризами. Также такое поведение может быть связано с теми стереотипами, которые есть вокруг беременности. Считается, что для беременной дамы нормально быть капризной, обидчивой, повышенно требовательной к супругу. При всем этом также считается, что беременную категорически не следует разочаровывать. И в одном случае дамы просто отпускают себя, перестают сдерживать ненужные порывы, считая, что на данный момент они имеют на это право. А в другом случае будущая мать может использовать капризы и требования сознательно, желая управлять супругом, и утверждение о том, что ее нельзя тревожить, здесь как нельзя «кстати». Потому мужчины иногда не напрасно подозревают собственных партнерш в попытках манипуляции, «козырем» в каких является беременность. А вот поближе к концу третьего триместра дама сосредоточивается на темах, связанных с родами и грядущим материнством, и это выражается в некой чувственной холодности, нередко с примесью раздражения.

Что делать? Если неувязка неуравновешенного настроения существует, то, сначала, необходимо осознать предпосылки, а позже действовать.

  • Если неустойчивость настроения проявляется в первом триместре, да к тому же на фоне токсикоза, то к этому процессу супругам стоит отнестись с осознанием. Этот период пройдет, и чем большая поддержка будет оказана супруге, тем быстрее это произойдет. 1-ый триместр — критичный для беременности, и дама беспокоится, верно ли развивается беременность. В этот период ей в особенности нужна теплота и роль. А самой будущей маме также необходимо принимать это состояние как временное, чтоб неуравновешенный фон настроения не стал привычкой.
  • Если капризы связаны с завышенной опаской, то биться нужно не с настроением, а с опаской. Супругам необходимо осознать, что беспокоит каждого из их, и попытаться понизить проявления этого чувства. Во-1-х, нужна обоюдная поддержка. Конкретно обоюдная, так как будущему отцу тоже на данный момент очень тяжело. Он нередко не осознает, что происходит с его супругой, и отыскивает новые опоры в разговоре с ней. Во-2-х, тревога будет тем меньше, чем больше вы занимаетесь обычными делами, доставляющими вам наслаждение. В-3-х, тревога уходит, если человек обучается услаждаться моментом под заглавием «на данный момент»: наслаждаться кое-чем прекрасным, вслушиваться в музыку, прислушиваться к тому, что происходит снутри тела.
  • Если перепады чувств связаны со следованием стереотипу «все беременные капризны», то будущей маме стоит отрешиться от этого. Да, беременность делает даму несколько более чувствительной и ранимой. А вот самоконтроль никто не отменял, и им стоит воспользоваться, чтоб не создавать будущему отцу дополнительных заморочек. Тем паче не стоит использовать эту стратегию для заслуги покорности напарника. Чувствуя, что им манипулируют под прикрытием беременности, мужик будет испытывать злость. которую постарается скрыть. Но злость непременно проявит себя, выливаясь в раздражительность, но уже у грядущего папы.
  • Если в конце беременности у дамы появляется некая «чувственная тупость», то необходимо осознать, что это обычный процесс. По мере приближения к родам интересы дамы максимально сужаются до темы родов и ухода за ребенком, но это нужный процесс, который поможет даме стремительно акклиматизироваться в роли мамы. Необходимо просто быть рядом с супругой и поддерживать ее, не делая далековато идущих выводов о том, что «еще не родила, а обо мне уже забыла». Все интересы возвратятся и даже станут многограннее с течением времени, а на этот маленький период в 3-4 недели это состояние нормально и нужно.
 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)