Авг 242013
 

Денек святого Валентина красивый повод побаловать себя илюбимого десертом: внезапным, домашними… резвым вприготовлении. Кулинарный блогер Ира Чадеева поделилась снами 3-мя восхитительными рецептами. Эти сердца исердечки можно подать кпраздничному чаю, аможно… прекрасно упаковать иподарить!

Денек святого Валентина: десерты - возлюбленным. 3 рецепта от Чадейки

«Павлова» склубникой

«Павлова» это десерт извзбитых белков сфруктамии, кпримеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки ввиде маленьких корзиночек либо одной большой плетенки, ноглавное корочка снаружи должна быть хрустящей, авнутри меренга должна припоминать суфле.

Ранее япекла при 140С около часа (огромную плетенку), авот сейчас решила так: час при 130С, апотом при 170С практически 5-7 минут. Таким макаром снутри меренга остается мягенькой, нопропекается, аснаружи выходит хрустящая толстая корочка.

Вам пригодится:

  • 3белка
  • 150г маленького сахара
  • 1ч.л. крахмала
  • 1ч.л. лимонового сока
  • 1кофейнаял. ванильного экстракта либо 1/2 пакетика ванильного сахара
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  1. Отделите белки отжелтков.
  2. Взбейте белки намаксимальной скорости догустой массы, когда насадки венчика будут оставлять точный след.

  1. Сейчас всыпьте сахар ивзбивайте несколько минут доплотности иблеска. Сахар должен раствориться (это можно найти, растерев смесь меж пальцами).
  2. Всыпьте крахмал, влейте лимоновый сок иэкстракт, взбивайте еще пару минут дополучения очень густой плотной массы.

  1. Напекарской бумаге начертите круг, выложите массу ввиде плетенки.

  1. Выпекайте при 130С 50-60 минут, потом отлично подсушите при 170С минут 5-7. Готовая меренга немного карамельного колера.

  1. Тем временем клубнику (сколько нежалко) промойте иобсушите.
  2. Добавьте ложку сладкой пудры. Ятакже добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как оноттенил клубнику. Ноего нужно сильно мало. Размешайте иоставьте.

  1. Готовую тартинку остудите докомнатной температуры. Если безе увас современем теряет хрустящую корочку, есть метод это поправить: посыпать сходу после остывания узким слоем сладкой пудры.
  2. Добавьте клубнику (при желании также сливки либо какой-либо крем).

Шоколадное печенье сшоколадными ирисками

Спрашивается, почему все стали отмечать Денек всех влюбленных? Всего только поэтому, что кэтому нас призывает реклама влюбом магазинчике большой выбор сердечек ипрочих атрибутов праздничка. Может быть, это всего только повод вспомнить отом, что возлюбленный человек нуждается внас инаших знаках внимания. Так почемубы это внимание непредоставить? Хотябы раз вгоду вспомнив олюбви ицветах? Либо сладостях…

  1. Для теста вкомбайн положите:
    • 180г муки
    • 20г какао
    • 100г прохладного масла
    • 50г сахара

  1. Порубите вкрошку идобавьте маленькое яичко и2столовых ложки прохладного молока.

  1. Включите комбайн имесите, пока тесто неслипнется вкомок. Вытащите его, слепите шар иположите на20минут вхолодильник.
  2. Присыпьте стол мукой. Положите тесто ирасплющите.

  1. Раскатайте дотолщины 2мм ивырежьте кружочки, вполовине которых вырежьте отверстия-сердечки малеханькой формочкой.

Денек святого Валентина: десерты - возлюбленным. 3 рецепта от Чадейки

  1. Выпекайте 12минут при 200С, остудите нарешетке.
  2. Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120г сливок (15-20%) либо даже молока налейте вкастрюлю, положите 50г сахара ичайную ложку какао-порошка, добавьте кусок масла около 25г. Варите насреднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска незагустеет. Время отвремени убирайте согня ипроверяйте густоту.

  1. Сейчас намажьте ириску напеченье, асверху накройте печеньями сотверстиями.

Жасминовые мадленки

Есть вещи, откоторых янеготова отрешиться, одна изних жасминовый чай. Его запах совсем ненадоедает, очень легкий инежный, невесомый. Так ихочется чайку… Ачтоже кчаю?

Денек святого Валентина: десерты - возлюбленным. 3 рецепта от Чадейки

Акчаю предлагаю тоже кое-что особое. Мадленки, вкоторые заместо ванили либо более обычного флердоранжа добавлен крепкий чайный настой.

Кстати, чай, в особенности ароматизированный хорошая добавка ктесту. Очень смачен соус избелого шоколада сжасминовым чаем (для этого чай заваривают всливках). Ну, аяпонский порошковый чай матча имеет броский зеленоватый цвет, потому его любят продвинутые кулинары.

Для того чтоб запах чая чувствовался вготовых кексиках, нужно брать очень крепкую заварку, которая простояла несколько часов. Чайную ложку сорта «Жасминовая жемчужина» язавариваю 200мл воды.

  1. 2яичка взбить со100г сахара.
  2. Готово! Пена маленькая, практически белоснежная.

  1. Добавляем 150г просеянной муки.

  1. Отлично перемешиваем (ноосторожно) ивливаем 60мл чая (процедить).

  1. Добавляем 75г растопленного сливочного масла. Тесто достаточно жидкое. Разливаем его посмазанным маслом ипосыпанным мукой формочкам.
  2. Печем при 200С 15минут.

  1. Готовые кексы достаем изформочек.
  2. Оставшуюся заварку процеживаем, добавляем туда чайную ложку сахара иполучившимся сиропом пропитываем кексики (попаре чайных ложек накекс).

  1. Посыпаем сладкой пудрой иоставляем. Пудра впитается изастынет корочкой. Тогда можно посыпать еще. Нуочень смачно!
 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)