Фев 252016
 

ДОМАШНИЙ ПИРОГ "ТЁРТЫЙ" ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

Для теста
— яйца — 2 шт,
— мука — 2-3 стакана,
— сливочное масло или маргарин — 200 г,
— сахар — 1 стакан,
— ванилин — на кончике ножа,
— разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:
— варенье или джем — 150-200 г

Приготовление:

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:11