Домашний сыр "янтарь"
ДОМАШНИЙ СЫР "ЯНТАРЬ"
Ингредиенты:
— творог 1 кг,
— сода 1 ч. л,
— сметана домашняя (рыночная) 5 ложек с горкой или масло сливочное 300 г (мягкое),
— 6 яиц (сырых),
— соль по вкусу,
— ветчина или грибы.
Приготовление:
Творог смешать со сметаной или маслом, добавить соду, перемешать, затем добавить яйца и все посолить.
Эту массу на сковородку (непригорайку) выкладываем и на среднем огне, постоянно помешивая, *плавим* наш сыр до тех пор, пока не расплавятся комочки творога и сыр будет тянуться за ложкой.
Можно добавить кусочки ветчины или грибов по вкусу.
Затем в горячем виде разлить в подходящую посуду.
Дать остыть.
Приятного аппетита!