Май 072016
 

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

— Лаваш — 2 Штук
— Фарш — 300 Грамм
— Лук — 2 Штук
— Чеснок — 3 Зубчик
— Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
— Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
— Яйцо — 1 Штук
— Майонез — 1 Ст. ложка
— Масло сливочное — 20 Грамм
— Сыр — 150 Грамм

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.
Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой — лаваш.
Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:30