Авг 242013
 

Моим родителям, научившим меня обожать 🙂

На заметенной снегом стальной дороге произошла катастрофа — с рельсов сошел мостовой кран. Большая машина беспомощно лежала, завалившись на бок, и ветер уже успел забросать ее липкими хлопьями снега.

Юноша, стоявший рядом, озабоченно рассматривал эту грустную картину. Для него немощная стальная туша в снегу означала, что долгая командировка еще не завершилась. А так хотелось домой…

Но, он был молод, неплох собой, и два этих факта никогда не позволяли печальным мыслям очень длительно задерживаться в его курчавой голове.

Санька, а конкретно так звали юного человека, выкинул издавна докуренную сигарету в сугроб, и, повернувшись к группе боец, скомандовал: «В поселок, ребята!»

В новеньком клубе было замечательно: комфортный полумрак, чуток вспыхивающий мерклыми разноцветными огоньками, радостная музыка, наряженные девицы, разудалые мужчины, хохот, а главное тепло! Ну, где еще проводить внезапно показавшееся свободное время Саньке?!

Девчонки переглядывались и демонстрировали друг дружке очами на вошедшего в зал юного человека. Он был, во-1-х, новым и уже данный факт не позволял не увидеть его. А во-2-х: темные кудряшки, белозубая ухмылка, взор «с огоньком» — и все эти плюсы так успешно подчеркивала военная форма!

Санька привык к женскому вниманию. Оно льстило, поднимало настроение, но уже не кружило голову.

Зазвучала неспешная мелодия и Санька, чуть осмотревшись, пригласил на танец одну из женщин. Он плясал, обольстительно улыбался, уже шептал комплименты, и вдруг направил внимание на другую даму, танцующую в паре с каким-то парнем: точеная фигура, золотые локоны на плечах… И почему-либо загадал: «Если обернется прямо на данный момент, поглядит на меня — все, моя!» Женщина обернулась! Но заместо того, чтоб обрадоваться Санька разочаровался. Женщина была очень привлекательной, но совершенно еще юной! «Ну, какая любовь с таковой «зеленью»… 🙁 Школьница еще, наверняка…» — поразмыслил он.

В тот вечер Санька провожал домой не ее. Через некоторое количество дней он уехал. Кончилась командировка.

Прошли месяцы и Санька возвратился в поселок. И в один прекрасный момент он с товарищем оказался в гостях у Нины Васильевны. Нина Васильевна работала на стальной дороге и издавна познакомилась с бригадой злосчастного крана. Соболезновала ребятам, длительно живущим без домашнего комфорта, и пригласила на домашний обед.

Они уже издавна посиживали за столом, когда в дом вошла та, с золотыми локонами.

Действия последних месяцев приглушили мемуары о девице, которая пробудила желание задать вопрос судьбе. Но ее возникновение принудило вспыхнуть небольшую искорку, когда-то пронзившую сердечко, и жгучая волна облила Саньку.

— Ты ее знаешь? Кто это? — шепотом спросил он компаньона.
— Да это Лида, дочка «начальничка» (так они называли Нину Васильевну).

Естественно, этот и последующие вечера Лида провела в обществе Саньки. Да и эта командировка кончилась, и Санька опять уехал.

Так длилось два года: Санька приезжал в еще одну командировку, они встречались, он уезжал и всегда задумывался о Лидочке. А в один прекрасный момент написал ей письмо, в каком просил стать его супругой. И если Лидочка согласна, пусть она просто напишет ему, чтоб он приехал.

Только через три месяца Санька получил ответ. Лидочка прислала телеграмму с одним единственным словом: «Приезжай!» Санька приехал и привез с собой полный чемодан вина: страшился, вдруг будущий тесть не захотит отдавать дочь за юного прапорщика, вдруг придется длительно уговаривать… 🙂

Вот так поженились мои предки :).

В этом году 31 января исполнится 28 лет со денька их женитьбы! И, как обычно, когда они отмечают это событие, папа обязательно произнесет тост: «За ГК, который свалился!» (ГК — это заглавие того самого мостового крана)

* * * *

Много событий вышло в их жизни, они почти все испытали. Пришлось даже пожить в палатках и вагончиках, когда папину часть перевели на комсомольскую стройку — БАМ. Но они при всех обстоятельствах были счастливы, так как они были совместно.

Когда мне было лет 14, папа обязан был жить несколько месяцев вдали от нас. И в один прекрасный момент я случаем прочитала его письмо, адресованное маме. Это письмо яркостью эмоций и необычной теплотой превзошло для меня всю лирику, когда-либо прочтенную. Я рыдала, наверняка, несколько часов. Рыдала от счастья и даже, признаюсь, от зависти. Мне казалось, что нету на свете любви посильнее и чище, а вдруг я не испытаю ничего подобного?

Для моих родителей совсем необходимыми критериями благополучной жизни являются каждодневные признания в любви. И они не устают повторять слова любви друг дружке :))) А еще, лицезрели бы Вы лицо моего папы, когда он слушает песню Александра Серова: «Ты меня любишь: О! Это волшебство — Ты меня любишь!» :)))))

И если б кто-либо спросил меня, как, на мой взор, должен смотреться монумент любви, я бы, не задумываясь, ответила: «Моя мать, сидячая на коленях у моего папы!»

Совершенно скоро Денек Влюбленных и, наверняка, потому мне захотелось поведать о наибольшей любви, которую я лицезрела, вижу и, надеюсь, еще очень длительно буду следить :)))

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)