Мар 242016
 

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С "ОХОТНИЧЬИМИ" КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

— 250-300 г сухой белой фасоли;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
— 4 "Охотничьих" колбаски;
— растительное масло для жарки;
— соль, черный молотый перец, копченая паприка.

Приготовление:

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Колбаски очистить и нарезать.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.
Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.
Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.
Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30