Май 192016
 

ФЕТУЧИНИ С СЕМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

— Феттучини — 250 г
— Семга (форель, лосось) — 150 г
— Помидор — 1 шт.
— Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
— Лук репчатый — 1/2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Пармезан — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
— Оливковое масло — 1–2 ст.л.

Приготовление:

1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут
6. Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
7. По желанию добавляем немного пармезана.
8. Добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:00